Фильм «Трансформеры 3: Темная сторона луны» заработал за дебютную ночь показа в США и Канаде 13,5 млн. долларов.

На следующей неделе американцев ждет длинный уик-энд в связи с празднованием Дня независимости 4 июля.

Учитывая этот факт, ожидается, что за первые шесть дней с момента выхода на экраны в США и Канаде лента сможет собрать кассу в 150-180 млн. долларов.

При этом бюджет картины составил 200 млн. долларов, и она претендует на звание самого кассового фильма лета.

Заработанная сумма в 13,5 млн. долларов свидетельствует о повышенном интересе к фильму Paramount Pictures, уверены аналитики.

По оценкам экспертов, в мировом прокате фильм может собрать почти 500 млн. долларов за первые шесть дней, сообщает Reuters.

Напомним, мировая премьера фильма «Трансформеры 3: Темная сторона луны» состоялась 23 июня в России в рамках 33-го Московского международного кинофестиваля.

«Я действительно горжусь тем, что мы делаем премьеру здесь… Москва является развивающимся рынком, который играет очень важную роль на мировой арене в плане кино», — заявил на пресс-конференции 46-летний режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй, подтвердив, таким образом, интерес Голливуда к аудитории из стран с растущими рынками.

В картине «Трансформеры 3: Темная сторона луна» сыграли 25-летний американский актер Шайя ЛаБаф (Shia LaBeouf) и 24-летняя британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), сменившая скандальную Меган Фокс (Megan Fox).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей