Мультфильм «Тачки-2» режиссера Джона Лассетера стал лидером мирового и российского кинопроката по итогам минувшего уикенда.

По предварительным данным журнала «Кинобизнес сегодня», мультик заработал в русскоязычной версии 9,2 млн. долларов.

В Северной Америке «Тачки 2» собрали 68 млн. долларов, то есть на 8 млн. больше, чем первые «Тачки», вышедшие в 2006 году, а итоговая общемировая цифра превысила 110 млн. долларов.

«Тачки-2» стали наглядным свидетельством усиленного внимания голливудских мейджоров к локальным рынкам.

Итоги первой половины 2011прокатного года, который, в отличие от календарного, начинается в декабре, позволяют заключить, что подобная ставка оправдывается: так, четвертые «Пираты Карибского моря» собрали за рубежом в три с лишним раза больше, чем в Штатах и Канаде.

В случае «Тачек 2» для каждой страны, которая того желала, предлагалось добавить персонажа, раскрашенного в национальные цвета.

Машинку с российским триколором озвучивал гонщик Николай Петров, единственная звезда «Формулы-1» из России, а за итальянку говорит Софи Лорен.

В украинской версии мультфильм «Тачки 2» озвучивают такие актеры, как Остап Ступка, Юрий Коваленко, Александр Заднипровский, Руслана Писанка, Ольга Сумская, Владимир Терещук, Ирина Дорошенко, Юрий Ребрик.

Второе место в российском прокате по итогам выходных занял лидер прошлой недели триллер «Супер 8», спродюсированный Стивеном Спилбергом.

Картина заработала за минувший уикенд 1,6 млн. долларов, а в общей сложности — 7,3 млн. долларов.

На третьем месте оказался боевик с Джейсоном Стэтхемом под названием «Без компромиссов», сумевший в первые выходные проката заработать 1,4 млн. долларов.

Чуть меньше — 1,3 миллиона долларов — заработал стартовавший параллельно «Девичник в Вегасе».

Пятое место по кассовым сборам занял фильм «Зеленый фонарь», крупномасштабный боевик по комиксам, созданный студией Warner Bros и явно не оправдавший ее ожиданий: российские сборы за две недели в сумме достигли 4,4 млн. долларов, а общемировые — 118 млн. долларов.

Однако на прошлой неделе было объявлено, что студия не намерена отказываться от сиквела фильма.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей