Фантастический фильм про супергероев «Зеленый фонарь» с бюджетом в 150 млн. долларов стал лидером проката в США и Канаде по итогам минувшего уик-энда.

Хотя кассовые сборы картины еле дотянули до прогнозов: за первые три дня проката «Зеленый фонарь» заработал 52,7 млн. долларов, что соответствует нижней планке прогноза.

По самым оптимистичным подсчетам, картина должна была «открыться» с результатом около 55 млн. долларов, но пока слишком рано говорить об итоговых результатах и перспективах ленты, подчеркнул президент внутреннего кинопроката Time Warner Inc Дэн Филлман.

Второе место по итогам проката в минувшие выходные в Северной Америки занял лидер прошлой недели, научно-фантастический триллер «Супер 8», заработавший за свой второй уикенд 21,3 млн. долларов.

Семейная комедия «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли заняла третье место, заработав в США и Канаде 18,2 млн. долларов и превзойдя по итогам старта довольно сдержанный прогноз 20th Century Fox на уровне 10-15 млн. долларов.

Дистрибьютор «Пингвинов» выразил уверенность в отношении перспектив картины, сославшись на позитивные опросы, сообщает Reuters.

Однако у фильма остается всего несколько дней для того, чтобы завоевать сердца зрителей перед тем, как они все выстроятся в очередь за билетами на долгожданный сиквел — «Тачки 2», стартующий 24 июня.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей