(ФОТО) Популярная российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки войдет в состав рабочей группы министерства образования и науки РФ по доработке государственного образовательного стандарта для старшей школы.

На сегодня существуют две версии проекта федерального образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы.

Один из них разработала Российская академия образования, другой проект, также от РАО, составила группа разработчиков, возглавляемая директором издательства «Просвещение» Александром Кондаковым.

«Я благодарна Андрею Фурсенко (министр образования РФ – ред.) за приглашение войти в рабочую группу, несмотря на то, что ему известно мое критическое отношение к документу, подготовленному группой Кондакова. Этот стандарт слишком велик по объему, он написан на канцелярском языке, который сложно назвать русским», — заявила 35-летняя Тина Канделаки.

Предложенный стандарт для старшеклассников нереалистичен, сообщает пресс-служба Тины Канделаки.

Многие из его положений соответствуют уровню лучших студентов последних курсов, но никак не 16-летних школьников.

«Я рада, что дискуссия вокруг стандарта, наконец, включила экспертов, оппонирующих официальному варианту. Чтобы наша работа не оказалась оторванной от реальной школы, к доработке стандарта я планирую привлечь учительское сообщество», — подчеркнула Тина Канделаки.

Проект ФГОС для старшеклассников кардинально меняет подход к обучению в старшей школе.

По этим стандартам ученик сможет сам выбрать, какие предметы и насколько глубоко будет изучать.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Тина Канделаки

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей