В украинский прокат сегодня, 16 июня, выходят три новых фильма: «Зеленый Фонарь 3D», «Супер 8» и «Древо жизни».

«Зеленый Фонарь 3D» (Зелений ліхтар) — фантастический триллер 70-летнего новозеландского режиссера Мартина Кэмпбелла (Martin Campbell).

В мировой прокат фильм вышел 14 июня. Бюджет картины — 150 млн. долларов.

В ролях: Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Темуэра Моррисон, Дженна Крэйг, Джон Тенни, Майк Дойл, Гэтлин Гриффит, Николас Джендл.

Во Вселенной, столь же бесконечной, сколь и загадочной, многие века существовал отряд воинов, обладающих огромной силой. Защитники мира и справедливости, их называют Корпус Зеленых Фонарей. Братство воинов, поклявшихся защищать межгалактический закон, где каждый из них носит кольцо, дарующее ему сверхспособности. Но когда новый враг по имени Параллакс угрожает нарушить равновесие во Вселенной, их судьба и судьба Земли оказывается в руках новобранца, первого человека в истории отряда — Хэла Джордана.

Хэл — дерзкий и талантливый летчик-испытатель, но Зеленые Фонари не испытывают доверия и уважения к человечеству, ведь людям до этого ни разу не удалось обуздать безграничную силу кольца. Но Хэл — как недостающий кусочек мозаики, и вместе с решимостью и силой воли он обладает тем, чего не было ни у одного звездного воителя, — человечностью. Если при поддержке напарника и подруги детства Кэрол Феррис (Блейк Лайвли) Хэл сможет быстро научиться управлять мощью кольца и найдет мужество преодолеть свои страхи, он сможет не только доказать, что он является ключом к победе над Параллаксом… но и станет величайшим Зеленым Фонарем из всех.

«Супер 8» — фантастический фильм американского режиссера Джея Джея Абрамса (J.J. Abrams), ранее снявшего популярные сериалы «Шпионка», «Остаться в живых», фильмы «Миссия невыполнима 3» и «Звездный путь».

44-летний Джей Джей Абрамс является автором сценария, режиссером и продюсером фильма, в роли сопродюсера выступил Стивен Спилберг.

В ролях: Джоэль Кортни, Джессика Так, Джоэль МакКиннон Миллер, Райан Ли, Захари Миллс, Райли Гриффитс, Гэбриел Бассо, Кайл Чандлер, Рон Элдард, Аманда Мичалка.

«Супер 8» — фантастическая история о том, как компания друзей снимает любительский фильм в маленьком городке 70-х годов на камеру «Супер 8». После того как они становятся свидетелями аварии на железной дороге, начинают происходить необъяснимые события.

Многие из событий картины пересекаются с реальными ситуациями и моментами из жизни самого Абрамса.

«Изначально была идея снять фильм о моем забавном детском опыте, я тогда создавал действительно очень плохие фильмы и снимал их на камеру «Супер 8″. Безусловно, в фильме много всего фантастического, чего я, конечно, не переживал в своем детстве», — говорит режиссер.

«Древо жизни» (Дерево життя) — картина 67-летнего американского киноклассика Терренса Малика (Terrence Malick), завоевавшая «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 2011.

В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Хантер МакКракен, Ларами Эпплер, Ти Шеридан, Фиона Шоу, Джессика Фусельер, Николас Гонда, Уилл Уоллес.

Формально фильм, снимавшийся более пяти лет и тщательно скрывавшийся от прессы вплоть до самой каннской премьеры, является историей семьи, где отец (Брэд Питт, ставший сопродюсером картины) и мать (Джессика Честейн) воспитывают троих сыновей.

Средний в 19 лет гибнет, а старший (во взрослом виде его играет Шон Пенн) никак не может забыть брата. Детство всей троицы пришлось на 1950-е годы, и для съемок Малик арендовал целый квартал в техасском городке Смитвилль (Smithville).

Однако, по сути, «Древо жизни» — это не просто история одной семьи, но и вся история мироздания. В кадре, помимо актеров, появляются астероиды, одноклеточные организмы и динозавры.

В Канне фильм вызвал большой ажиотаж, очередь на пресс-показ приходилось занимать за несколько часов, но в итоге реакция критиков была неоднозначной. Сам Малик, давно и тщательно избегающий публичных выступлений и общения с журналистами, не появился на пресс-конференции, а во время вручения наград не стал подниматься на сцену, хотя, как впоследствии обнаружилось, и находился в зале.

Картина «Древо жизни» вышла в российский прокат 9 июня на более чем на 300 экранах. Российский релиз оказался масштабнее, чем североамериканский: в США и Канаде не имеющее однозначного сюжета, сложно устроенное «Древо жизни» до сих пор шло лишь в 20 кинотеатрах, а более широкий прокат планируется только в июле.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей