(ФОТО) Звезда сериала «Интерны», популярный российский актер Иван Охлобыстин, временно запрещенный в служении (сан священника), признался, что скучает по богослужениям.

После завершения съемок в сериале, где он играет циничного доктора Быкова, Иван Охлобыстин собирается просить о восстановлении права проводить богослужения.

«Когда стоишь на литургии, и «Святая святых» возглашает мой коллега, который рукоположен на пять лет позже меня, то есть у меня срок выслуги даже больше, то сердце мое обливается кровью. Потому что это не я разговариваю с Богом», — сказал 44-летний Иван Охлобыстин в интервью православной газете «Крестовский мост».

Отвечая на вопрос о том, не было ли желания написать сценарий «под себя» на религиозную тему и снять фильм самому, Иван Охлобыстин сказал: «Нет. Я вообще противник использования религиозной тематики в кино. Слишком деликатный материал».

Иван Охлобыстин подчеркнул, что что по-прежнему является сотрудником синодального Отдела по взаимоотношениям с Вооруженными силами, остался и «во всех сопутствующих фондах, организациях».

Ксения Собчак и Иван Охлобыстин

Ксения Собчак и Иван Охлобыстин

«В каком бы статусе я ни находился в Церкви, я всегда буду работать на нее, для нее — верно, преданно, фанатично. Я хоть как-то перед Богом оправдываюсь», — добавил артист.

Тем не менее, пока в Церковь актер возвращаться не собирается.

«Сейчас Церкви нужнее, что я в запрещении. Теперь через меня нельзя Церковь критиковать. Из-за того, что я сейчас на виду, лишняя шумиха возникает. А шумиха, даже если она хорошая, для Церкви не полезна, потому что это отвлекает людей от молитвы — вся эта светская суета. Люди слабы, им не нужно скандалов».

Иван Охлобыстин

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей