(ФОТО) Культовый американский режиссер Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) возвращается на большие экраны. 9 июня состоялась премьера его нового фильма «Супер 8».

В украинский и российский прокат картина выйдет 16 июня.

Режиссер сериалов «Остаться в живых» («Lost») и «Шпионка», а также знаменитых картин «Монстро», «Миссия невыполнима 3» и «Звездный путь» признается, что «Супер 8» — это его самая автобиографичная работа на сегодняшний день.

44-летний Джей Джей Абрамс является автором сценария, режиссером и продюсером новой киноленты, в роли сопродюсера выступил 64-летний Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

«Супер 8» — это фантастическая история о том, как компания друзей снимает любительский фильм в маленьком городке летом 1979 года на камеру «Супер 8». После того как они становятся свидетелями аварии на железной дороге, начинают происходить необъяснимые события.

Странные исчезновения начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну — что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить

Многие из событий картины пересекаются с реальными ситуациями и моментами из жизни самого Абрамса.

«Изначально была идея снять фильм о моем забавном детском опыте, я тогда создавал действительно очень плохие фильмы и снимал их на камеру «Супер 8″. Безусловно, в фильме много всего фантастического, чего я, конечно, не переживал в своем детстве», — рассказал режиссер.

На вопрос, кто из детей-героев наиболее похож на юного Абрамса, режиссер ответил: «Я определенно был упитанным ребенком как Чарльз, но я не был столь же уверенным и оптимистичным. Одержимость происходящим, как у Кэри, мне тоже не была свойственна. В детстве я был как главный герой Джо — таким сторонним наблюдателем».

«Самым замечательным опытом стали съемки сцен, в которых участвовали все дети. Есть эпизод, где шесть детей обедают вместе. Это шумно, суетливо, они все время болтают друг с другом. Во всем фильме есть что-то от этой сцены».

Самым сложным в создании фильма «Супер 8» оказался поиск детей на главные роли. Для картины нужны были не профессиональные актеры, а обычные дети, которые бы внешне соответствовали образам и смогли бы работать вместе. Вопреки ожиданиям режиссера, на поиск ушло много времени.

Кадр из фильма "Супер 8"

Абрамса не смущает, что название картины может привлечь тех, кто интересуется историями о супергероях, передает Reuters.

«Вряд ли можно сказать, что названия таких фильмов, как «Район №9» и «Начало» наполнены глубоким смыслом. Но после того, как они стали известны, зрители смотрели их и говорили «Вот это да!»

Абрамс, который является отцом троих детей, обожает фильмы Спилберга еще с подросткового возраста, и его ранние картины нашли отражение в «Супер 8».

«На меня серьезно повлияли фильмы того времени. В этой картине есть любовь к тем детям, любовь к той эпохе, некоторые символы того времени, например, маленькие дети в маленьком городе на велосипедах BMX и многое другое».

Джей Джей Абрамс / J.J. Abrams

Джей Джей Абрамс / J.J. Abrams

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей