(ФОТО) Вампирская сага «Сумерки. Затмение» американского режиссера Дэвида Слэйда признана лучшим фильмом года на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV — MTV Movie Awards 2011.

Церемония вручения премий прошла в воскресенье вечером, 5 июня, в Лос-Анджелесе.

На главную награду MTV — золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном — также претендовали «Начало» Кристофера Нолана, «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Гарри Поттер и дары смерти» Дэвида Хеймана и «Социальная сеть»Дэвида Финчера.

Однако романтический триллер «Сумерки. Затмение» оставил конкурентов без главных наград MTV. Уже третий год подряд фильмы вампирской саги «Сумерки» завоевывают призы зрительских симпатий, полностью лишив шоу интриги состязательности.

Кстати, победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а аудиторией MTV, что отражает предпочтения молодежи.

В телефонном и интернет-голосовании, которое продолжалось даже в самые последние минуты перед объявлением победителей, приняли участие около 15 миллионов телезрителей.

Лучшими актерами года, по мнению телезрителей, стали исполнители главных ролей «Затмения» — Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Зрители MTV признали их вне конкуренции третий раз подряд.

А поцелуй актеров в очередной раз был назван самым ярким и эротичным в прошлом кинематографическом году, сообщает РИА Новости.

Роберт Пэттинсон при вручении награды от радости даже горячо поцеловал одного из зрителей мужского пола.

Вампир-вегетарианец, влюбленный в фильме в простую девушку, находится, судя по горячей реакции публики на церемонии, на вершине славы.

Роберт Паттинсон увлекается спортом, играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls. На вопросы о жанре музыки актер отвечает, что она представляет собой нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin».

Роберт Паттинсон на вручении премий MTV Movie Awards 2011

Роберт Паттинсон на вручении премий MTV Movie Awards 2011

Роберт Паттинсон / Robert Pattinson на вручении премий - MTV Movie Awards 2011

Кристен Стюарт третий год подряд получает награду за роль Беллы Свон, главной героини романтического триллера о вампирах, сделавшей эту американскую актрису чрезвычайно популярной среди молодежи. При этом фильмография 21-летней Стюарт насчитывает уже около 30 работ.

Кристен Стюарт / Kristen Stewart

Кристен Стюарт / Kristen Stewart

Кристен Стюарт / Kristen Stewart на вручении премий - MTV Movie Awards 2011

В круг «вампиров-триумфаторов» попала амениканская актриса и продюсер Риз Уизерспун, которая получила награду зрительской аудитории MTV «Признание поколения» (Generation Award) за свои достижения в киноискусстве.

Хотя, возможно, признание молодежи досталось актрисе и благодаря тому, что ей дважды удавалось сняться в фильмах с Пэттинсоном — в роли матери и возлюбленной («Воды слонам»).

Уроженка Нового Орлеана в свои 35 лет получила немало престижных наград и титулов. Прорывной для нее стала роль Элль Вудс в комедии «Блондинка в законе», принесшая актрисе номинацию на премию «Золотой глобус».

Уизерспун владеет продюсерской компанией Type A Films, в 2007 году она стала лицом косметической компании Avon и почетным председателем одноименного благотворительного фонда.

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon на вручении премий - MTV Movie Awards 2011

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей