(ФОТО) Популярные российские актеры Елизавета Боярская и Сергей Безруков сыграют главные роли в исторической драме «Матч», съемки которой начинаются 3 июня в Украине. Картина будет сниматься в Киеве и Харькове.

Фильм расскажет о легендарном «Матче смерти», сыгранном киевскими футболистами с немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в августе 1942 года.

Об этом рассказал на пресс-конференции режиссер-постановщик фильма Андрей Малюков.

Главные роли в фильме также сыграют Станислав Боклан, Екатерина Климова, Остап Ступка и Александр Кобзарь.

Лента выйдет на экраны в преддверии 70-летия «Матча смерти», сообщил на пресс-конференции режиссер-постановщик картины Андрей Малюков.

Учитывая, что в следующем году в Украине пройдет Евро-2012, картина также будет приурочена к этому событию.

Фильм по сценарию Дмитрия Зверькова и Игоря Сосны будет снят российской кинокомпанией «Рекун-синема» при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки российской кинематографии.

Украинских кинематографистов в фильме представляет продакшн-студия «Пронто-фильм», которая ранее в сотрудничестве с российскими коллегами выпустила фильм «Баллада о Бомбере».

В основе сюжета фильма — личная драма и история любви вратаря клуба «Динамо» Николая Раневича (Сергей Безруков) и Анны Шевцовой (Елизавета Боярская).

«Если нам хватит сил, средств и времени сделать этот проект, он будет интересен не только для аудитории Украины, он должен заинтересовать людей по всему миру», — сказал режиссер.

Лиза Боярская подчеркнула, что история любви в фильме — выдуманная и драматичная. «Речь идет о жертвенной любви», — сказала актриса.

Лиза Боярская и Сергей Безруков часто играют вместе на одной театральной сцене и в кино

Лиза Боярская и Сергей Безруков часто играют вместе на одной театральной сцене и в кино

Продюсер фильма (компания «Рекун-синема») Дмитрий Куликов сообщил, что бюджет фильма составляет 10 млн. долларов.

По его словам, творческий вклад украинской стороны в картину очень большой.

«В фильме играют много украинских актеров, задействованы творческие личности», — добавил он.

Продюсер фильма («Рекун-синема») Илья Неретин добавил, что цель создания фильма — напомнить о героическом подвиге советских футболистов, показать реальных героев, которые, несмотря на давление и угрозы со стороны оккупантов, выиграли все 9 матчей, включая знаменитый матч-реванш 9 августа с усиленной немецкой сборной.

«Эта история — одна из фантастических страниц истории Великой Отечественной войны. У нас было очень много фильмов о войне, фронте, партизанских отрядах, но было крайне мало фильмов, которые рассказывали бы о жизни под оккупационными властями», — сказал он.

Лиза Боярская и Сергей Безруков

Продюсер («Пронто-фильм») Максим Асадчий подчеркнул, что фильм довольно сложный по производству.

«В Украине немного фильмов снимается такого масштаба. У нас будут и огромные массовки, и Бабий Яр, и нужно будет воссоздать Киев 40-х годов», — сказал он.

«К сожалению, приходится задумываться, как снять предвоенный Киев. Все дома снабжены кондиционерами, спутниковыми антеннами, стеклопакетами, большое количество рекламы, колоссальное количество автомобилей.

Поэтому мы ищем какие-то улицы в других городах, которые соответствовали бы и исторической правде, и архитектурно было бы близки к тому периоду в Киеве, который нас интересует. Нашли в Харькове», — признался он.

По его словам, стадион, на котором в фильме будет проводиться «Матч смерти», удалось найти в Василькове.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей