Названы даты выхода в прокат обеих серий фильма «Хоббит» новозеландского режиссера Питера Джексона.

Первая часть фильма выйдет на большие экраны 14 декабря 2012 года с подзаголовком «Неожиданное путешествие», официально объявила компания Warner Bros.

Вторая серия появится в прокате 13 декабря 2013 года под названием «Хоббит: Туда и обратно» (именно так называлась и оригинальная книга Джона Рональда Руэла Толкиена).

Съемки «Хоббита» начались в конце марта 2011 года в Новой Зеландии, передает Lenta.ru.

Действие «Хоббита» предваряет события популярной трилогии «Властелин колец» по роману Джона Рональда Руэла Толкиена.

Роман Толкина рассказывает о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, произошедших до «Властелина колец», когда он вместе с тринадцатью гномами отправился в поход за сокровищами горного народа, захваченными драконом Смогом.

Главного героя хоббита Бильбо Бэггинса сыграет 39-летний британский актер Мартин Фримен, который прославился своими комедийными ролями.

В дилогии «Хоббит» будут сниматься такие известные киноактеры, как сэр Иэйн Маккаллен в роли волшебника Гандальфа, Энди Серкис в роли Голлума, Элайджа Вуд в роли Фродо и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, а также Орландо Блум и Кен Стотт.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей