(ФОТО) Победитель вокального шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ, 19-летний Алексей Кузнецов, который выиграл 2 млн. гривен, оказался в кабале у продюсерской компании Sony Music Russia.

Он собирается расторгнуть контракт, который заключил перед финалом шоу под давлением. Об этом газете «Сегодня» рассказала мама Алексея Кузнецова.

«Еще за несколько дней до финала сын позвонил мне и сказал, что ему, Маше Рак, Вове Ткаченко и Саше Кривошапко представители Sony Music Russia принесли на подпись контракт. Я просила его ничего не подписывать, но он ответил: «Нам сказали, если не подпишите — вылетите из проекта», — вспоминает Любовь Антоновна.

Как объяснили на СТБ, официальным партнером «Х-фактора» является Sony Music Entertainment (Sony Music Russia — одно из подразделений компании).

Согласно условиям талант-шоу все финалисты обязаны подписать предварительный контракт. Иначе они могут потерять право на дальнейшее участие в проекте, и его место занимает участник из предыдущего этапа отбора на шоу.

После шоу по контракту с Sony Music Russia стали работать победитель «Икс-фактора» Алексей Кузнецов и финалист проекта Александр Кривошапко.

Любовь Антоновна заявила, что из-за подписания этого контракта ее сын оказался в невыгодных для него условиях.

«Sony Music просит за него такие гонорары — гораздо больше пяти тысяч долларов, что Алексей остался без концертов. Его поэтому не берет в свои туры и СТБ. Кроме того, ему не заплатили даже за отработанный корпоратив — вот за первомайский еще до сих пор не рассчитались. За него отказываются от других выгодных предложений, а сыну даже не сообщают об этом», — поделилась мама.

Алексей Кузнецов

Алексей Кузнецов

По ее словам, компания забыла предупредить Алексея и о предстоящих с конца мая концертах в шести городах Украины совместно с Александром Кривошапко, хотя афиши уже расклеены.

«А у Алексея сейчас сессия — он на третьем курсе Донецкого музыкального училища, и он не может мотаться туда-сюда», — объясняет мама, почему сын вынужден отказаться от тура.

В итоге, по словам матери, они сейчас готовят документы в суд о расторжении контракта.

Алексей Кузнецов с мамой Любовью Антоновной

Алексей Кузнецов с мамой Любовью Антоновной

«Да, действительно, у нас возникли некоторые сложности с нашим подопечным Алексеем Кузнецовым. Но скажу вам сразу — о предстоящем туре он был извещен заблаговременно», — рассказал представитель компании Sony Music Russia Антон Кудревич.

«Почему он сейчас так себя ведет — для нас самих загадка. Сейчас мы ищем, кем его заменить», — добавил он.

По словам матери Алексея Кузнецова, по контракту, подписанному сыном, он как артист, принадлежит рекординговой компании пожизненно.

Александр Кривошапко также прокомментировал свой контракт с Sony Music Russia.

«Sony Music мне было обещано следующее: до мая 2011 года снять клип и выпустить сингл. Обещали мне концертный тур, качественные фонограммы и костюмы. Все свои обязательства передо мной компания выполнила. Часть из них — даже досрочно», — заявил Александр Кривошапко.

Александр Кривошапко

Александр Кривошапко

«Чем недоволен Леша, которым, как победителем «Х-фактора», по идее, компания должна заниматься еще больше, чем мною, не знаю. Думаю, все дело в нездоровых амбициях. Не раз от него звучали фразы, что он «один из лучших певцов мира». Мне кажется, Леша зазвездился. И, кстати, о том, что у нас будут совместные гастроли, он знал заранее», — подчеркнул Александр Кривошапко.

Что касается ставки, которую получает артист за выступление, то у Кривошапко она, как и у Кузнецова, составляет 30% от гонорара за выступления (70% получает продюсер). Об этом рассказал сам Саша.

Например, если гонорар 5 тыс. долларов, то артист получает 1,5 тыс. долларов. В месяц может быть до пяти концертов. Хотя обычно, как рассказал продюсер победителя проекта «Фабрика. Суперфинал» Алексея Матиаса — Влад Багинский, у молодых исполнителей ставка составляет лишь десятую часть гонорара.

// LIVEstory.com.ua



Валерий
2012-03-10 19:32:10
Не думаю, что Алексей врет. Примерно в такой же ситуации оказалась моя дочь после того как выиграла певческий конкурс в Анапе. В месяц 1 тыс. долларов, гостинница. костюмы от фирмы, тогда как курортные концерты собирают более 5 тыс. долларов за один концерт, а таких концертов им пришлось давать не менее 3-х в день. Я вовремя остановил этот беспредел.
Андрей
2013-08-31 17:51:20
Просто парня поставили не в очень благоприятную ситуацию, Новенький, не опытный, а в шоу бизнесе нужно быть сволочью. Жаль Лешу, парень хороший, и голос. Но там другие законы, правила, И если ты не делаешь так как тебе приказывают, от тебя избавляется. Собственно как с ним и произошло. Система!
Любовь
2015-03-05 16:42:05
Да хоть пять штук, он имеет больше любого другого...продать продукт, а в данном случае, начинающего, дорогого стоит. Организацию и работу персонала отцы и матери вообще не учитывают....А чтоб твое дитё на концерт попало славы не достаточно, его еще и продвинуть надо.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей