Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» за первый уикенд проката собрал кассу в 346 млн. долларов, став самым крупным релизом 2011 года.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах», четвертая часть популярного блокбастера, превратившая актера Джонни Деппа в самую высокооплачиваемую звезду Голливуда, впервые были выпущены в формате 3D.

Таким образом, за первые три дня проката кинолента заработала 90,1 млн. долларов в США и Канаде и 256,3 млн. долларов на внешнем рынке.

Гигантская выручка «Пиратов Карибского моря 4» была обеспечена в общей сложности 70 странами, причем рекордных 25 миллионов пришлось на Россию, а 20 миллионов — на Китай.

Таким образом, картина установила рекорд по результатам дебюта за пределами Северной Америки, подсчитала Walt Disney Co.

Более того, «Пираты» поставили в России рекорд первого дня проката, собрав 4,7 миллиона долларов. Фильм вышел в РФ в 1,5 тысячи залов — это максимально возможное число, и дебютировал 18 мая — раньше, чем в США, где его прокат начался 20 мая. В нескольких городах, в частности, в Краснодаре, специально к этой премьере открыли залы IMAX.

Продюсер франшизы Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer) неоднократно заявлял, что эпопея будет продолжена, если она окажется востребованной зрителями.

«Совершенно очевидно, что Роб Маршалл снял чертовски прекрасный фильм. Вдобавок, если объединить Джерри Брукхаймера с Джонни Деппом, получается бомба!», — подчеркнул глава отдела мировой дистрибуции компании Disney Чак Виан (Chuck Viane) после подсчета выручки первого уикенда.

Чак Виан добавил, что для голливудских студий все более интересными становятся развивающиеся рынки, передает РИА Новости.

В частности, Россию в Disney признали настолько важной, что устроили премьеру в Москве раньше, чем премьеру на фестивале в Канне.

Представлять картину приезжали исполнители главных ролей в фильме Джонни Депп и Пенелопа Крус, а также Брукхаймер, который признался, что в будущем надеется посетить со своими звездами и Китай.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей