«Титаник» — самая кассовая картина всех времен до появления «Аватара» — выйдет в прокат повторно, но уже в трехмерном формате 3D.

«Титаник» в 3D появится на больших экранах 6 апреля 2012 года, когда роковому рейсу лайнера исполнится 100 лет, сообщили студии Paramount, 20th Сentury Fox и Lighstorm Entertainment.

Исходная версия «Титаника» появилась в 1997 году. Фильм собрал по всему миру кассу в более 1,8 миллиарда долларов и получил 11 «Оскаров», в том числе — за лучшую картину и лучшую режиссуру.

По сюжету ленты, молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…

Главные роли в картине сыграли голливудские актеры Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет.

«Выросло целое поколение, никогда не видевшее «Титаник» так, как его надо видеть, то есть на большом экране. А это будет «Титаник», какого вы никогда не видели — с большим тщанием перенесенный в 3D. Фильм сохранил эмоциональный накал, а визуальный накал только возрос, так что и новичкам, и фанатам гарантировано сильное переживание», — сказал автор фильма, 57-летний Джеймс Кэмерон (James Cameron).

Этому же режиссеру принадлежит следующий общемировой рекорд: «Аватар», снятый им более 10 лет спустя, заработал уже 2,78 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

На сегодня Джеймс Кэмерон занят работой над сиквелами: вторая часть «Аватара» должна выйти в 2014 году, а третья — в 2015-м.

Его продюсер Джон Ландау (John Landau) является сторонником максимального выжимания прибыли из каждой ленты — так, ему принадлежала идея повторного выпуска «Аватара» с добавлением нескольких новых эпизодов.

Стоимость каждой из 9 добавленных минут приближалась к 1 миллиону долларов; вырученные расширенной версией 10 миллионов долларов едва позволили отбить средства, потраченные на производство.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей