(ФОТО) Популярные французские актеры Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo) и Пьер Ришар (Pierre Richard) приедут на III Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень», который пройдет в Харькове с 22 до 25 мая.

«23 мая в 11.00 Аллея звезд нашего кинофестиваля пополнится отпечатком руки этого выдающегося актера (78-летнего Жана-Поля Бельмондо – ред.), а уже в 18.00 в Харьковском национальном театре оперы и балета состоится его творческая встреча», — рассказала Виктория Маренич.

В тот же день в 12.00 в Харьковском дельфинарии «Немо» состоится презентация книги «Рассказы о животных» 74-летней французской киноактрисы, почетного президента кинофестиваля Милен Демонжо (Mylene Demongeot).

На мероприятие будут приглашены дети из всех детских домов и интернатов Харькова и Харьковской области.

Как рассказала Виктория Маренич, книгу перевела киевская переводчица, а напечатало запорожское издательство «Дике поле» тиражом 1 тыс. экземпляров. Книги будут розданы детям из детских домов и интернатов региона, а также отправятся в харьковские библиотеки.

Жан-Поль Бельмондо / Jean-Paul Belmondo

Жан-Поль Бельмондо / Jean-Paul Belmondo

24 мая в ХАТОБе в 18.00 76-летний Пьер Ришар представит харьковчанам свой спектакль «Пьеру Ришару. До востребования». Среди украинских городов этот спектакль видели только в Киеве и Одессе.

Во втором отделении творческого вечера Пьера Ришара состоится концерт «Музыка Парижа».

«Едет огромное количество французских музыкантов, которые будут исполнять французскую музыку различных жанров. Это также будет очень интересно, с легким шармом парижских улиц», — добавила сопредседатель фестиваля.

Пьер Ришар / Pierre Richard

Пьер Ришар / Pierre Richard

Кроме того, в рамках фестиваля известные украинские и российские актёры и режиссёры проведут мастер-классы для всех желающих.

В этом году мастер-классы согласились провести Остап Ступка, Богдан Бенюк, Алла Сурикова, Владимир Фокин.

В этом году на мероприятие приедут около 30 гостей из Франции и около 50 гостей из России. На конкурсный отбор фестиваля поступило 123 фильма, из которых селекционная комиссия отобрала 53 работы.

Гран-при фестиваля составит 5 тыс. долларов.

Посмотреть фильмы участников кинофестиваля можно будет

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей