Московский кинофестиваль (ММКФ), который пройдет 23 июня-2 июля, откроет третья часть американского блокбастера «Трансформеры: Темная сторона Луны».

Действие фильма «Трансфорсмеры 3», снятого 46-летним режиссером Майклом Бэйем (Michael Bay), разворачивается не только на Земле, но и на Луне, где главным героям придется пройти через суровые испытания.

Организаторы раскрыли также названия четырех первых участников конкурсной программы, передает Reuters.

В рамках ММКФ зрители смогут увидеть картину «Уход» — кинодебют экс-президента Чехии, 74-летнего Вацлава Гавела (Vaclav Havel), переквалифицировавшегося в литературные критики и драматурги.

Крах политической карьеры главного героя, который вынужден подать в отставку с поста канцлера, кардинально меняет его жизнь, заставляя в нелегких условиях бороться за сохранение достоинства.

На награду московского кинофорума будут также претендовать фильм польского режиссера Феликса Фалька «Иоанна», французская картина «Перевод с американского» от Паскаля Арнольда и Жан-Марка Барра и новая лента российского режиссера Сергея Лобана «Шапито-шоу».

В жюри 33-ого ММКФ вошла 66-летняя американская актриса Джеральдина Чаплин (Geraldine Chaplin), известная по фильму Педро Альмодовара «Поговори с ней» и ролью Тони в экранизации знаменитого романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» Дэвида Лина.

Также в жюри вошли 67-летний мексиканский режиссер Артуро Рипштейн (Arturo Ripstein) и 60-летний израильский режиссер и художник Амос Гитаи (Amos Gitai).

Ранее стало известно, что на фестивале будут показаны ретроспективы 68-летнего немецкого режиссера Вернера Херцога (Werner Herzog) и американского режиссера Сэма Пекинпы (Sam Peckinpah).

Нововведением кинофорума стало учреждение отдельного конкурса для документальных фильмов.

Московский киносмотр, впервые состоявшийся в 1935 году, является вторым старейшим кинофестивалем в мире после Венецианского.

За непростую историю существования — после 1935 года фестиваль не проводился вплоть до 1959 года — ММКФ смог принять и наградить таких звезд мирового кинематографа, как Федерико Феллини, Анджей Вайда и Акира Куросава.

Главный приз Московского кинофестиваля — статуэтка «Святого Георгия».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей