(ФОТО) Украинская певица Мика Ньютон, завоевавшая на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе четвертое место, потратила на участие в международном песенном конкурсе полмиллиона долларов.

«Много было в прессе разговоров о деньгах. Мы потратили на все полмиллиона долларов, что, кстати, по сравнению с первыми тремя призерами, достаточно экономно», — сказала 25-летняя Мика Ньютон на пресс-конференции 17 мая в пресс-центре Национальной телекомпании Украины.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф поблагодарил Мику за ее блестящее выступление.

«Она не только обошла представителей из 39 стран, завоевав 4 место в сверхжесткой конкуренции, но и запомнилась и завоевала любовь и поддержку фанатов из всей Европы. Я был очень горд за свою страну, когда мы подъехали к своей гостинице и нас встречали жители дома напротив.

Жители целого дома не спали ночью, повесили огромный украинский флаг над дорогой и кричали «Украина!» А весь персонал отеля вышел на улицу и аплодировал», — рассказал Егор Бенкендорф.

«Чтобы граждане другой страны ждали наш автобус ночью и кричали приветствия под окнами — этого не купишь. Не купишь внимание в аэропорту, когда ты без макияжа и без прически, а тебя немцы узнают и просят автограф. Это была главная задача: чтобы о нас, об Украине, помнили», — подчеркнула Мика Ньютон.

Мика Ньютон / Mika Newton

Мика Ньютон / Mika Newton

Валид Арфуш, Егор Бенкендорф и Мика Ньютон

Валид Арфуш, Егор Бенкендорф и Мика Ньютон

Валид Арфуш, Егор Бенкендорф и Мика Ньютон

Она не могла сдержать эмоций и делилась ими с журналистами, отмечает пресс-служба Первого Национального.

«Я хочу выразить огромную благодарность Первому Национальному за этот национальный отбор. Конечно, пили кровь и мне, и им, но очень приятно, что мы вместе это прошли и мне доверили эту миссию — представлять нашу страну. Я понимала, что дороги назад нет, нужно работать на лучший результат. Не потому, что мы хотим занять призовое место, а для того, чтобы показать себя», — акцентировала артистка.

Заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш был уверен, что Мика Ньютон попадет в финальную десятку, несмотря на претензии и прогнозы.

«Хочу поблагодарить всю нашу делегацию, которая слаженно работала: главе делегации Виктории Романовой, музыкальной редакции во главе с Владом Багинским. И отдельное спасибо тем журналистам, которые несмотря ни на что, всегда понимали, что этот выбор — выбор страны и поэтому он правильный», — заключил Валид Арфуш.

Валид Арфуш и Егор Бенкендорф

Гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф призвал журналистов обращать внимание на положительные образы нашей страны — Мику Ньютон, которая заняла 4 место в конкурсе, где участвовали 43 страны, звезду отечественной гимнастики Алину Максименко, которая завоевала для Украины 3 золота в международном соревновании 37 стран, а также других достойных украинцев, прославляющих свою страну и дающих повод гордиться ею.

Егор Бенкендорф и Мика Ньютон

Егор Бенкендорф и Мика Ньютон

Напомним, финал международного песенного конкурса «Евровидение-2011» состоялся 14 мая. Победителем конкурса стал азербайджанский дуэт Элл и Ники (Ell and Nikki) с песней Running Scared, набрав 221 балл.

Мика Ньютон заняла четвертое место с песней Angel, набрав 159 баллов. Победителя «Евровидения-2011» определили путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей