(ФОТО) Празднование 75-летнего юбилея ФК «Шахтера» прошло 14 мая с грандиозным размахом на сцене «Донбасс Арены» в Донецке.

Шоу началось в 21.00 с картинки, как в Сталино (так в 30-е годы назывался Донецк) играли в футбол у подножия терриконов. А завершилось в 23.30 получасовым выступлением 23-летней поп-звезды Рианны (Rihanna) и ярким салютом в полнеба.

Еще до начала шоу пресс-конференцию в Донецке дала 35-летняя голливудская актриса украинского происхождения Мила Йовович (Milla Jovovich), пишет газета «Сегодня».

Звезда немного опоздала, но ее появление с лихвой компенсировало паузу.

На вопрос журналистов, не смущает ли ее, как киевлянку по рождению то, что она приехала поздравить команду, у которой непростые отношения со столичным «Динамо», Милла с акцентом заявила, что она украинка и приехала поздравить великую украинскую команду.

Она рассказала, что для поддержания себя в форме кушает русскую еду только по воскресеньям, а подаренную ей футболку «Шахтера» будет носить «на шпильках и с шортиками».

На вопрос журналистов, удалось ли ей прогуляться по городу, Мила Йовович призналась: «Я заметила у вас в городе много хороших авто и красивых церквей. Я обожаю бывать в храмах, но у вас, к сожалению, мне не удалось это сделать».

Мила Йовович на пресс-конференции в Донецке

Мила Йовович на пресс-конференции в Донецке

Мила Йовович / Milla Jovovich на пресс-конференции в Донецке

Мила Йовович / Milla Jovovich на пресс-конференции в Донецке

Кстати, во время шоу на «Донбасс Арене» Мила Йовович в один выдох затушила свечи, украшавшие гигантский торт. И пела «Шахтеру» «с днем рождения» в стиле «Happy birthday» от Мэрлин Монро.

Мила Йовович на сцене "Донбасс Арены"

А вот другая американская знаменитость – певица Рианна перед самым концертом аписала на своей страничке в Facebook: «Мы в Украине! Вокруг меня крутится 100 мужчин в черном. Чувствую себя президентом. Вообще-то это напрягает, но Украина РУЛИТ!».

После шоу она почувствовала себя еще лучше: «Мое имя выкрикивают 52 тысячи человек! Это просто что-то невероятное. Я так поражена! Жаль, что всех вас нет здесь. Не могу поверить, как много здесь людей».

Рианна на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Рианна / Rihanna на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Рианна / Rihanna на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Рианна / Rihanna на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Любимую среди болельщиков «Шахтера» песню «Спят курганы темные», которую считают неофициальным гимном клуба, вдохновенно исполнила Таисия Повалий. Во время песни ее сопровождал Крот — символ команды, который исполнил с певицей даже пару забавных па.

Рианна / Rihanna на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Рианна / Rihanna на сцене "Донбасс Арена" 14 мая

Таисия Повалий с Кротом

Таисия Повалий с Кротом

После шоу «ФК Шахтер» клуб устроил закрытую VIP-вечеринку, которая завершилась почти в 8 утра. Гостей было около тысячи человек. Для них натянули шатры под открытым небом рядом с «Донбасс Ареной».

Гостей развлекали Гайтана, рэпер Тимати, камеди-клабовец Александр Рева, который тоже запел, и уже под утро на сцену вышла Светлана Лобода. Около двух часов ночи на вечеринке появился Ринат Ахметов и игроки «Шахтера» с женами.

Из политиков были также вице-премьер Борис Колесников, мэр Одессы Алексей Костусев, Нестор Шуфрич, Евгений Червоненко, множество нардепов и других известных людей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей