Стали известны имена победителей первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение-2011», который состоялся в Дюссельдорфе 10 мая на сцене Dusseldorf Arena.

Среди них российский конкурсант Алексей Воробьев, сербская вокалистка Нина, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк, литовская певица Эвелина Сасенко, азербайджанский дуэт Элла и Ники, артистка Анна Россинелли из Швейцарии, исландский коллектив Sjonni`s Friends, венгерская артистка Кати Вульф, финн Парадис Оскар и грузинская рок-группа Eldrine.

В первом полуфинале участвовали 19 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников, сообщает РИА Новости.

Украинская участница «Евровидения-2011» Мика Ньютон с песней Angel выступит во втором полуфинале, который состоится 12 мая.

Во втором полуфинале также выступят артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Дании и Ирландии.

По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран «Большой Пятерки» — Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании, будут бороться за главный приз в финале «Евровидения-2011» в субботу вечером, 14 мая.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей