Вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», «Цитадель», выходит в четверг на 570 копиях.

В «Цитадели», как и в предыдущих фильмах, снялись Надежда Михалкова, Олег Меньшиков и Владимир Ильин.

Марусю вместо Ингеборги Дапкунайте сыграла Виктория Толстоганова. Также на экране появятся Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Артур Смольянинов, Инна Чурикова, сообщают РИА Новости.

Некоторые артисты, снявшиеся в первой картине, не дожили до продолжения: это Вячеслав Тихонов, Инна Ульянова, Алла Казанская.

В память о них на премьере, прошедшей 3 мая в кинотеатре «Октябрь», Никита Михалков попросил гостей досмотреть фильм до заключительных титров.

Сценарий написали Никита Михалков, Александр Новотоцкий-Власов Владимир Моисеенко и Глеб Панфилов.

Фильмы «Предстояние» и «Цитадель» — результат восьмилетней работы. Съемки длились четыре года. Еще по году ушло на монтаж каждого фильма дилогии и 13-серийной телевизионной версии.

В фильме задействовано несколько десятков тысяч актеров массовых сцен, причем для каждого из них художники и консультанты по историческому костюму под руководством Сергея Стручева создавали отдельный образ.

Особое внимание было уделено военной технике. Использовалось как подлинное оружие времен Великой Отечественной, так и специально изготовленный для Михалкова реквизиты.

В съемках задействованы десятки немецких танков и советских Т-34, дивизионные противотанковые пушки, «Катюши», немецкие мотоциклы.

Актрисы, играющие медсестер и врачей, проходили стажировку в военном госпитале им. Бурденко, и практически все актеры, в том числе Дмитрий Дюжев, герой которого сгорает заживо, отказывались от каскадеров.

Съемки проходили в Гороховце, Таганроге, Горбатове, Алабино, Праге, на станции «Шушары» в Санкт-Петербурге, в Кунцево на «ближней даче» Сталина и в павильонах «Мосфильма», где воссоздали декорации дома из первой картины 1994-го года, снимавшегося на даче экс-мэра Нижнего Новгорода Дмитрия Беднякова.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей