Мультфильм «Рио» возглавил кинопрокат в Северной Америке по итогам уик-энда 15-17 апреля.

За первые три дня показа в кинотеатрах США и Канады «Рио» заработал 40 млн. долларов, показав лучший результат по сборам в премьерный уикенд среди фильмов, вышедших на экраны в 2011 году.

Создателем «Рио», сюжет которого строится вокруг путешествия попугая из США в Бразилию, является студия Blue Sky, ранее работавшая над серией «Ледниковый период».

В оригинальной версии мультфильма его главных героев озвучивают актеры Джесси Айзенберг и Энн Хэтэуэй.

Попугай-зануда оставляет свою уютную сытую жизнь в клетке и из Миннесоты отправляется в Рио-де-Жанейро, город грез всех и каждого. Неминуемые встречи, препятствия, опасности и любовь к последней представительнице его рода заставляют нашего героя по-другому посмотреть на мир и из скучного домоседа превратиться в милого симпатягу, узнавшего цену дружбе и смелости.

На втором месте по итогам проката в минувшие выходные в США и Канаде разместилась еще одна премьера прошедшей недели — фильм ужасов «Крик 4».

С 15 по 17 апреля хоррор режиссера Уэса Крэйвена, главную роль в котором сыграла Нив Кэмпбел, заработал в США и Канаде 19,3 млн. долларов.

Предыдущие два «Крика» собирали в премьерный уикенд более 30 млн. долларов каждый.

По сюжету картины «Крик 4», Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци.

Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».

Комедия «Бунт ушастых», две недели подряд лидировавшая в Северной Америке, по итогам прошедшего уикенда опустилась на третье место, передает Lenta.ru.

15-17 апреля «Бунт ушастых» заработал 11,2 миллиона долларов, сборы фильма за три недели проката в Северной Америке — 82,6 млн. долларов.

По сюжету мультфильма, безработный лоботряс Фред однажды сбивает машиной Пасхального кролика. Пока сказочный грызун поправляет здоровье, герой вынужден занять его место, приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру.

На четвертом месте расположился фильм «Серфер души», собравший в прокате за уик-энд 7,4 млн. долларов.

«Серфер души» — спортивный байопик о жизни серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства Бетани увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула; в результате атаки девушка осталась без левой руки, и чуть было не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бэттани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.

Замыкает пятерку лидеров картина «Ханна. Совершенное оружие» с кассовыми сборами в 7,3 млн. долларов.

Хрупкая на первый взгляд Ханна — идеальный солдат. Тайна ее рождения ревностно охраняется американским правительством. Ее миссия — отомстить бывшим работодателям отца, некогда секретного агента. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей