Комедия «Бунт ушастых» возглавила кинопроката в Северной Америке по итогам выходных 1-3 апреля.

В первую же неделю проката фильм о приключениях пасхального кролика собрал 38,1 миллиона долларов.

Мультфильм рассказывает о безработном лоботряся Фреде, который однажды сбивает машиной Пасхального кролика.

Пока сказочный грызун поправляет здоровье, герой вынужден занять его место, приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру.

Второе место по итогам проката в США и Канаде занял фантастический боевик «Исходный код» с Джейк Джилленхол и Верой Фармигой, заработавший более 15 миллионов долларов.

Герой картины — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймет, кто его устроил.

На третьей позиции разместился фильм ужасов «Астрал», принесший кинопрокатчикам 13,5 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

По сюжету фильма, Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…

На четвертую строчку опустился лидер прошлой недели, семейная комедия «Дневник слабака 2» с Брэдли Купером и Робертом Де Ниро.

Экранизация популярной серии книг Джеффа Кинни, повествующей о приключениях вполне себе среднего ученика такой же средней школы, Грега Хеффли и его лучшего друга Роули Джефферсона, собрала за уик-энд 10,2 миллиона долларов (всего за две недели проката — 38,4 миллиона).

Замыкает первую пятерку триллер «Области тьмы» с 9,4 миллиона долларов (всего 55,6 миллиона за три недели проката).

Картина рассказывает о нью-йоркском писателе Эдди, который, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности.

Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей