(ФОТО) Легендарную российскую артистку Людмилу Гурченко, скончавшуюся в среду вечером в Москве на 76-м году жизни, скорее всего, похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с известными актерами Олегом Янковским и Вячеславом Тихоновым.

Об этом сообщил Интерфаксу в четверг источник в столичной мэрии, знакомый с ситуацией.

«Городские власти готовы выделить участок для захоронения Людмилы Гурченко. В настоящее время улаживаются все формальности», — детализировал собеседник агентства.

Он подтвердил информацию о том, что похороны звезды советского кино и эстрады Людмилы Гурченко пройдут в понедельник, 4 апреля.

Ранее сообщалось, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице.

По словам собеседника, несмотря на то, что родители Людмилы Гурченко похоронены на Ваганьковском кладбище, она, скорее всего, будет похоронена на Новодевичьем.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

По предварительным данным, актриса Людмила Гурченко умерла от сердечного приступа.

«Люся умерла мгновенно, — рассказал редактор газеты «Бульвар Гордона» Дмитрий Гордон, который близко дружил с актрисой. — Сергей Михайлович (муж Гурченко — ред.) рассказал, что они как раз смотрели музыкальный фильм о Людмиле Марковне, который снял наш телеканал «Интер».

И на третьей песне ей стало плохо, начала задыхаться… Сергей Михайлович бросился на кухню за валокордином… Людмила Марковна умерла у него на руках… Он ей и искусственное дыхание пытался делать, и непрямой массаж сердца…. А скорая приехала только минут через сорок…»

Олег Янковский и Людмила Гурченко в фильме "Полеты во сне и наяву". 1983 год

В начале марта актриса была выписана из больницы, куда попала в середине февраля с переломом шейки бедра. Она получила травму, когда гуляла с собаками.

Накануне 8 марта актриса вернулась домой, хотя и передвигалась лишь с помощью специальных ходунков. Но тяжелой травмы и операции под общим наркозом сердце Гурченко все же не выдержало.

Людмила Гурченко. 2004 год.

Людмила Гурченко. 2004 год.

Владимир Путин и Людмила Гурченко. 2005 год.

Владимир Путин и Людмила Гурченко. 2005 год.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей