(ФОТО) Звезда фильмов о «Гарри Поттере», британская актриса Эмма Уотсон (Emma Watson) окончательно распрощалась с детством и обликом девочки с кудряшками.

После завершения съемок последнего фильма о Гарри Поттере юная звезда не совсем понимает, что с собой делать.

Артистка наслаждается свободой и открывшимися возможностями меняться. Начала она с радикальной стрижки.

Эмма нервно касается пальцами легких кончиков коротких волос. На новую прическу ее вдохновили такие иконы стиля, как Миа Фэрроу, Эди Седжвик, Джин Сиберг и Одри Хепберн.

«Мне с шестнадцати лет хотелось так постричься, и когда «Гарри Поттер» закончился, я почувствовала потребность в переменах. Это было для меня символично.

Стрижка очень короткая, виски и затылок выбриты. С ней я почувствовала освобождение. Теперь могу выходить на улицу и не думать. Вообще ни о чем не думать», — рассказала Эмма Уотсон в интервью журналу Marie Claire.

Посте трансформации Эммы из лохматой Гермионы, чьи волосы в основном состояли из наращенных прядей, в девушку с прической под мальчика, ее внешность сильно выиграла.

«Я постоянно работала десять лет. Практически без перерывов, — вспоминает Эмма Уотсон. — Но я рада, что играла героиню с самого начала, и сама хотела закончить начатое. Я довольна тем, что полностью совершила путешествие Гермионы».

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Десять лет из двадцати ее жизни были подчинены глобальному проекту, детскому фильму, который с маниакальным интересом смотрят взрослые.

В апреле седьмой фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» появится на DVD, а в июле в кино выйдет «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».

Когда в июне прошлого года Уотсон снялась в последних сценах, ей было не хорошо и не плохо, а — странно.

«Мой последний день был нервным. Было грустно. Наступил конец целой эры. Какой потрясающий познавательный опыт! Я отдала все, что могла, для этой роли, и очень много получила взамен», — поджимает губы актриса.

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Вообще-то ее шансы получить эту роль были довольно призрачными — у нее не было актерского опыта. Но 9-летняя девочка с маниакальным упорством двигалась к своей мечте.

«Я начинала репетиции в девять утра и не останавливалась до пяти вечера. Перед камерой я по сто раз повторяла дубли, пока не получалось то, что нужно. Сегодня я просто поражаюсь собственной выносливости.

Взрослые люди говорили: «Мы должны тебя остановить, ты не можешь столько работать». Я всегда была такой. Давала стопроцентный результат. По-другому я не умею», — признается актриса.

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон / Emma Watson

Несмотря на все искушения Голливуда и на сложную семейную ситуацию, Эмма собирается провести период взросления как образцовая «хорошая девочка».

«Я все делаю по-своему, но мне никогда не хотелось бунтовать, — говорит Эмма. — Если честно, у меня всегда было стишком много свободы. Я работаю с десяти лет. Живу самостоятельно с семнадцати. Зарабатываю сама. Путешествую по миру. Против чего мне протестовать? Свободы столько, что иногда это очень тяжело.

Мои родители хотели бы меня защитить, но они не знают, как это сделать. Я все познаю на собственном опыте, на собственных ошибках. Я появилась из ниоткуда. Попала в один из самых популярных фильмов и стала очень известной. Это произошло так быстро, что я не успела все осознать. Временами это меня пугает».

Эмма Уотсон / Emma Watson

Сейчас ее главным приоритетом стал университет – она поступила в престижный частный Brown Universit.

«Сначала учеба, потом работа. Я хочу получить образование, хочу ученую степень. Я буду работать всю жизнь, но потом такого времени у меня уже не будет. Это шанс получить удовольствие, найти друзей, быть собой, делать открытия».

Эмма Уотсон вообще не уверена, что ее будущее связано с актерской карьерой: «Я действительно не знаю. Хочу убедиться, буду ли я счастлива, если продолжу этим заниматься».

Эмма Уотсон / Emma Watson

Она может позволить себе любую профессию, ей вообще не нужна и вряд ли когда-нибудь понадобится зарплата.

Она получала по 15 миллионов долларов за участие в каждой из последних частей фильма о Гарри Поттере. Ее смело можно назвать одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, ее место в этом рейтинге — № 14.

Эмма Уотсон прекрасно понимает, что отсутствие финансовых проблем дарит ей роскошь безграничного выбора.

«Это почти невероятная ситуация, я могу делать только то, что меня интересует. Это так освобождает!» — говорит актриса с чуть наигранным восторгом.



Серж
2011-03-30 20:04:22
Ей эта прича не идет, у неё "вдавленая форма лица"
са
2011-03-30 20:08:41
с новой прической она похожа на лесбиянку!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей