(ФОТО) 49-летний голливудский актер Джордж Клуни (George Clooney) может быть приглашен в качестве свидетеля со стороны защиты на судебный процесс против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berluskoni) по так называемому «делу Руби».

Очередное дело в отношении 74-летнего Берлускони, в рамках которого прокуратура Милана обвиняет премьера в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления, было открыто в январе текущего года.

Судебный процесс по нему должен начаться 6 апреля, передает РИА Новости.

Следователи полагают, что марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение.

Во вторник адвокаты Берлускони предоставили в канцелярию миланского трибунала список из 78 человек, которых защита премьера пригласили в суд в качестве свидетелей, пишет итальянская газета Corriere della Sera,

В представленном списке фигурирует и фамилия Джорджа Клуни, а также имя его подруги — итальянской модели и киноактрисы Элизабеты Каналис (Elisabetta Canalis).

Каких-либо подробностей и обоснований, почему голливудский актер и его подруга приглашены в качестве свидетелей, итальянские СМИ не сообщают.

Джордж Клуни и Элизабета Каналис

Джордж Клуни и Элизабета Каналис

Между тем сам Джордж Клуни поспешил откреститься от знакомства со скандальным премьером.

По словам артиста, он был крайне удивлен приглашением в суд по делу Берлускони. Клуни заявил в интервью, что решение вызвать его в суд находит странным, поскольку он встречался с итальянским премьер-министром всего однажды, когда пытался добиться помощи для Дарфура – региона на западе Судана.

Джордж Клуни и Сильвио Берлускони

Джордж Клуни и Сильвио Берлускони

Кроме того, адвокаты включили в свой список и других известных на Апеннинах медийных персон, в том числе ведущую последнего фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо аргентинку Белен Родригес (Belen Rodriguez) и телеведущую Барбару Дурсо (Barbara D`Urso).

Джордж Клуни / George Clooney и Сильвио Берлускони / Silvio Berluskoni

Со своей стороны, прокуратура Милана планирует вызвать в суд в качестве свидетелей 132 человека.

При этом прокуроры выступают против того, чтобы на процессе присутствовали телекамеры, поскольку, по их мнению, наличие камер в суде, в частности, на допросе свидетелей, может повлиять на их заявления.

Сама «виновница» этого судебного процесса — марокканка Карима эль-Маруг (Karima El Mahroug) — приглашена в качестве свидетельницы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби

Марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей