Молодые украинские исполнители Мария Собко, Стас Шуринс, Коля Серга, Рената Штифель и дуэт Emotion стали полуфиналистами конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Финал национального отборочного тура состоялся на киностудии Довженко в Киеве. Из двух десятков конкурсантов члены жюри выбрали всего пять, пишет газета «Сегодня».

В жюри заседали один из основателей «Новой волны» Игорь Крутой, композитор Константин Меладзе и режиссер конкурса Александр Ревзин.

Нацотбор проходил в экстрим-условиях — павильон почти не отапливался.

«Я чуть не околел!» — пожаловался после финала Константин Меладзе.

Через несколько недель полуфиналисты поедут в Москву (туда же съедутся претенденты из Беларуси, Латвии, России и т.д.), и там уже жюри выберет 15-17 финалистов, которые споют на «Новой волне» в Юрмале в июле.

Напомним, Стас Шуринс победил на «Фабрике звезд», Коля Серга также был участником «Фабрики», а Маша Собко заняла призовое место на шоу «Украина слезам не верит». Кстати, продюсером обоих проектов был Константин Меладзе.

Рената Штифель известна тем, что участвовала в «Черноморских играх», а парни из Emotion — это проект экс-продюсера группы Smash Евгения Орлова — как замена бывшему детищу.

Напомним, конкурс «Новая волна-2011» пройдет с 26 по 31 июля в Юрмале, Латвия.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей