(ФОТО) Александр Барыкин, российский певец, музыкант и композитор, умер в субботу на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Первым эту новость сообщил российский исполнитель Дмитрий Маликов в своем Twitter: «Позвонили отцу, сказали, что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю… » Позже эта информация подтвердилась.

«Часа полтора-два назад он умер в реанимации в Оренбурге — повторный инфаркт», — рассказал представитель артиста Александр Сидоренко в интервью РИА Новости.

Накануне Барыкин выступал в областном драмтеатре Оренбурга с сольной программой «Концерт-90?х». После концерта певцу резко стало плохо. Его экстренно доставили в областную клиническую больницу.

Утром Александр Барыкин позвонил своим знакомым, сказал, что ему лучше и попросил привезти его вещи. Когда за ним приехали в больницу, врачи сообщили, что артист только что скончался.

Вопрос с похоронами пока не решен.

«Сейчас выходные. Планируем хоронить его в Москве на третий день, по православному обычаю. Пока же надо забрать тело из Оренбурга», — добавил представитель артиста.

В середине января Александр Барыкин был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение кардиологии больницы в Брянске, куда его привезли на «скорой помощи». Потом певец пошел на поправку и был выписан.

В Брянске певец проводил много времени, так как у него в этом городе была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск.

Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переживал.

Александр Барыкин

Александр Барыкин

Александр Барыкин оставил после себя хиты и песни в репертуаре практически всех звезд советской и российской эстрады, а для многих стал «счастливым билетом» на сцену.

Как рассказал певец Филипп Киркоров, его дебют в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой состоялся именно с песни, которую написал Барыкин.

«Кто напишет песню молодому артисту? — Никто. И первый человек, который написал мне песню «Свадебный тур» на русском языке — это Саша Барыкин», — рассказал Киркоров.

Александр Барыкин

Познакомила Барыкина с Киркоровым сама Пугачева, в репертуаре которой есть песни Барыкина.

В том числе, как напомнил Киркоров, песня «Я пою», с которой Пугачева начинала выступления своего прощального тура. «Легенда ушла из жизни. Для меня это музыкант с большой буквы, который гнал свой велосипед на полной скорости. Для меня это большая потеря, это человек, который был в моей жизни ярким моментом, и не только как у школьника, любящего артиста с эстрады, но и как человек, который поверил в меня одним из первых», — поделился Филипп Киркоров.

Александр Барыкин родился в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах.

В 1973 году он стал участником ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». После чего Барыкин создал группу «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет.

Исполнитель написал более 400 песен, широко известны его хиты «Букет» («Я буду долго гнать велосипед»), «Аэропорт», «Незнакомка».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей