(ФОТО) «Королеву Голливуда, легендарную актрису Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), скончавшуюся в среду на 80-м году жизни от сердечной недостаточности, похоронили в пятницу (четверг вечером по калифорнийскому времени) на кладбище Форест-Лоун (Forest Lawn), рядом с href=»http://www.livestory.com.ua/people/m/michael_jackson» target=»_blank»>Майклом Джексоном, Уолтом Диснеем и Кларком Гейблом.

Окружающий кладбище квартал был перекрыт полицией, хотя никаких пышных проводов семья актрисы — четверо детей, десять внуков и четверо правнуков — решила не устраивать: на церемонии присутствовало около 50 человек, и все они прибыли в закрытых лимузинах.

Похоронная служба проходила по иудейскому обряду, поскольку в 1959 году, выходя за своего четвертого мужа, Эдди Фишера, актриса приняла его веру.

Именно этим объясняется и скоропалительное погребение: Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины.

Однако Тейлор, которая при жизни постоянно опаздывала, перед смертью попросила начать погребальную церемонию с небольшой задержкой.

«Она хотела опоздать даже на собственные похороны», — заявил агент звезды Салли Моррисон.

Известно, что когда в 2000 году родившаяся в Лондоне Тейлор должна была получать из рук королевы Великобритании орден Британской империи, ее помощники интересовались в Букингемском дворце, как долго Елизавета II готова ждать опаздывающую звезду. Правда, в итоге на эту церемонию актриса прибыла вовремя.

Погребальная церемония продолжалась около часа, передает РИА Новости.

Кладбище Форест-Лоун, на котором похоронена Элизабет Тейлор

Кладбище Форест-Лоун, на котором похоронена Элизабет Тейлор

Кладбище Форест-Лоун / Forest Lawn, на котором похоронена Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Похороны Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Похороны Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Внук звезды, 18-летний музыкант Рис Тайви (Rhys Tivey), исполнил христианский гимн «О, благодать» (Amazing Grace) на трубе, а сын от второго брака Майкл Уилдинг (Michael Wilding), дочь от третьего брака Элизабет Бартон-Тайви (Liza Burton Tivey) и британский актер Колин Фаррелл (Colin Farrell) читали над гробом стихи.

Похороны Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Похороны Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Элизабет Тейлор в 1993 году

1993 год

1961 год

1961 год

2003 год

2003 год

2011 год

2011 год

Родившаяся в 1932 году Тейлор начала сниматься в кино в девятилетнем возрасте, к десяти годам получила постоянный контракт на 20 лет, впоследствии стала одной из самых высокооплачиваемых и обсуждаемых звезд Голливуда. У нее было два «Оскара» — за «Баттерфилд, 8» (1960) и за «Кто боится Вирджинии Вульф» (1966) — восемь мужей и несчетное количество драгоценностей.

Снявшись в таких фильмах, как «Кошка на раскаленной крыше», «Укрощение строптивой», «Синяя птица», она после 1980 года ушла из кино и занялась благотворительностью, стала активным борцом со СПИДом.

Тейлор всю жизнь много болела; она лечилась от травм спины, наркозависимости, ожирения, воспаления легких, затем — от рака и болезней сердца.

После смерти Майкла Джексона, с которым она вместе работала в благотворительном фонде, актрисе пришлось перенести операцию на сердце.

В феврале она снова попала в больницу с острой сердечной недостаточностью, которая и стала причиной ее смерти.

В 2010 году в Голливуде заговорили о том, чтобы снять биографию кинозвезды — предполагалось, что это будет фильм о ее романе с британским актером Ричардом Бартоном, в котором Тейлор сыграет либо Кэтрин Зета-Джонс, либо Анджелина Джоли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей