(ФОТО) Звезда популярного сериала «Доктор Хаус», 52-летний британский актер и комик Хью Лори (Hugh Laurie) презентовал свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk.

Он представил диск со своей группой на первом концерте в небольшом баре в американском Новом Орлеане. Пластинка выйдет в Британии 9 мая, а в США 17 мая.

Хью Лори, который уже проявил себя как актер, комик, сценарист, шоумен и писатель, теперь занялся музыкальной карьерой: в сентябре 2010 года он записал дебютный блюзовый альбом Let Them Talk, в который вошли 15 песен.

Хью Лори исполнил главные вокальные партии, играл на гитаре и на пианино.

В записи пластинки участвовали сам сэр Том Джонс (Tom Jones), легенда ритм-энд-блюз Ирма Томас (Irma Thomas) и гуру психоделики 60-х, пианист Dr John.

«В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку», — поделился Хью Лори.

Новый Орлеан, столица штата Луизиана, считается родиной джаза и местом, где появился нью-орлеанский блюз — заметное направление этого музыкального жанра.

В ожидании критики на презентации Хью Лори с присущей ему иронией признался, что он — не черный уроженец Алабамы, а белый англичанин из среднего класса, который «открыто злоупотребляет музыкой и мифом об американском Юге».

Однако продюсер альбома, автор и исполнитель песен Джо Генри (Joe Henry) считает иначе.

«Люди будут ошеломлены не только тем, насколько он предан своей музыкальной жизни, но и насколько интересно его видение музыки», — заявил он.

Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори / Hugh Laurie

По данным издания Guardian, Хью Лори планирует выступить на церемонии закрытия одного из крупнейших британских джазовых фестивалей Cheltenham Jazz в мае.

Хью Лори родился в английском Оксфорде в семье врача. Поступив в Кембридж, он стал членом студенческой труппы «Рампа», в которой начинали многие знаменитые актеры современной Бртании — например, Стивен Фрай, Эмма Томпсон и комическая труппа «Монти Пайтон».

Хью Лори / Hugh Laurie

Успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала «Черная гадюка», где он сыграл со Стивеном Фраем (Stephen John Fry) и Роуэном Аткинсоном (Rowan Atkinson).

Вместе с Фраем он работал как актер и сценарист над комедийным шоу «Немного Фрая и Лори», которое шло на телевидении с 1989 по 1995 годы. В это же время он, опять же с Фраем, снялся в сериале «Дживс и Вустер».

Роль циничного мизантропа доктора Хауса в знаменитом сериале укрепила его популярность по всему миру. Книга Лори «Торговец пушками», переведенная на многие языки, в России была переиздана уже трижды.

Хью Лори играл на гитаре в нескольких эпизодах «Доктора Хауса»и исполнил партию пианино в одной из композиций альбома Hang Cool Teddy Bear американского рокера Meat Loaf.

Хью Лори / Hugh Laurie

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей