(ФОТО) Легендарная голливудская актриса Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor) скончалась на 79-м году жизни.

Элизабет Тейлор умерла в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в окружении своих четырех детей, передает Reuters.

«Моя мама была выдающейся женщиной, прожившей жизнь полно, с огромной страстью, юмором и любовью. Ее уход опустошает нас, тех, кто был так близок с ней и кто так ей дорожил, но мы всегда будем чувствовать вдохновение от несокрушимого вклада, внесенного ей в нашу жизнь», — сказано в заявлении сына Тейлор Майкла Уайлдинга.

Напомним, в феврале 2011 года Элизабет Тэйлор была госпитализирована в одну из больниц Лос-Анджелеса после того, как она почувствовала симптомы сердечной недостаточности.

В 2004 году она была госпитализирована с аналогичным диагнозом, усугубленным серией других недугов — в частности, трещинами в позвоночнике и сколиозом.

У Элизабет Тэйлор всегда были проблемы со здоровьем. Она как-то говорила о себе:

«Иногда мое тело сводит меня с ума. Есть не так уж много людей, которые страдали столько же, сколько я. Пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка.

Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А потом еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!»

Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тэйлор снялась в более чем 50 кинокартинах, среди которых числятся такие шедевры, как «Клеопатра» и «Кто боится Вирджинии Вульф?».

За последнюю она удостоилась премии «Оскар» в номинации на лучшую женскую роль.

Второго «Оскара» Тэйлор получила за роль в фильме «Баттерфилд, 8».

Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.

Не меньше внимания, чем ее актерская работа, привлекали перипетии ее личной жизни — и не в последнюю очередь восемь браков.

В 2010 году Элизабет Тейлор тайно обручилась с 49-летним афро-американским бизнесменом Джейсоном Уинтерсом (Jason Winters).

Он является главой компании Sterling Winters Management и продюсером певицы Джанет Джексон. Бизнесмен давно добивался руки Элизабет Тейлор.

Получившая всемирную известность в 1963 году за роль Клеопатры в одноименной картине, Элизабет Тейлор развелась в последний раз в 1996 году.

Актриса не раз становилась главной героиней светских скандалов. В прессе часто появлялись сообщения о ее увлечении наркотиками и алкоголем.

В возрасте 45 лет Тейлор практически перестала сниматься. Но, сумев победить зависимость, занялась благотворительной деятельностью, а последние 20 лет она принимает активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

Джейсон Уинтерс / Jason Winters и Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Джейсон Уинтерс и Элизабет Тейлор

Элизабет Тэйлор в молодости

Элизабет Тэйлор в молодости

Элизабет Тэйлор / Elizabeth Taylor

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей