Экс-вокалистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева и российский певец Дима Билан стали лидерами по числу номинаций на IX ежегодную национальную телевизионную Премию в области популярной музыки Муз-ТВ 2011.

28-летняя Вера Брежнева претендует на звание «Лучшей исполнительницы» вместе с Ани Лорак, Еленой Ваенгой, Елкой и Нюшей.

29-летний Дима Билан будет бороться за звание «Лучшего исполнителя» вместе с популярными артистами Валерием Меладзе, Григорием Лепсом, Стасом Михайловым и своим бессменным соперником Сергеем Лазаревым.

Кроме того, Брежнева и Билан представлены в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшее видео» — Билан с композицией и клипом на нее «Я просто люблю тебя», а Брежнева с песней и клипом на нее «Любовь спасет мир».

В номинации «Лучшая песня» с ними посоревнуются Валерий Меладзе и Григорий Лепс с песней «Обернитесь», Слава с «Одиночеством» и Елка с «Провансом».

В номинации «Лучшее видео» Брежневу и Билана ждут музыкальные соперники: Елка с «Провансом», Валерий Меладзе с клипом «Небеса» и Тимати feat. P. Diddy-Dirty Money с I`m On You.

В номинации «Лучший альбом» встретились Вера Брежнева с пластинкой «Любовь спасет мир», A`Studio и ее «Волны», «Все включено» Boom Box, Electric Touch Сергея Лазарева и «Выбирать чудо» Нюши.

Дуэт Билана с певицей Anastacia с песней Safety, представленный на прошлогодней церемонии вручения премии Муз-ТВ, попал в номинацию «Лучший дуэт» наряду с песнями Quest Pistols и Артура Пирожкова «Революция», Баста feat. Boom Box «Солнца не видно», Филиппа Киркорова и Анны Нетребко La Voix («Голос») и Валерия Меладзе и Григория Лепса «Обернитесь».

Бывшие коллеги Брежневой из женского коллектива «ВИА Гра» претендуют на звание «Лучшей поп-группы» вместе с A`Studio, Quest Pistols, «Винтаж» и «Градусы».

В номинации «Лучший хип-хоп проект» представлены 5ivesta, Guf, Noize MC, «Банд`Эрос» и «Баста». «Лучшей рок-группой» могут стать «ДДТ», Uma2rmaН, «Мумий Тролль», «Океан Ельзи» и вновь вернувшаяся команда «Звери», которая ежегодно становилась лауреатом премии с начала ее существования, а в 2010 году даже не попала в пятерку номинантов.

Победителем в номинации «Лучший саундтрек» может стать Сергей Лазарев с песней Instantly из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», Филипп Киркоров со «Струнами» из «Любви в большом городе 2», Павел Воля и его «Большие города» из «Наша Russia: Яйца судьбы», Би-2 feat. Квартет И за «Реки любви» из картины «О чем говорят мужчины» или Noize MC с песней «Устрой Дестрой» из новогодней комедии «Елки».

«Прорывом года» в этот раз могут стать Gorchitza, Марсель, «Пающие Трусы», Артур Пирожков или Митя Фомин.

Также традиционно раздадут призы «За вклад в развитие российской музыкальной индустрии» и «За вклад в развитие международной музыкальной индустрии».

Отбор номинантов и победителей проходит в два этапа. С 11 февраля до 15 марта экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные представители медиа-индустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней с перечнем всех новинок радио- и телеэфира за 2010 год.

Впервые в этом году экспертное голосование было электронным — было разослано 350 бюллетеней, 75% которых было возвращено обратно и обработано.

Второй этап голосования начнется во вторник, 22 марта. Зрители телеканала Муз-ТВ, читатели национальных журналов, радиослушатели, пользователи популярных сайтов, посетители кинотеатров выскажут свои предпочтения и определят тех, чьи имена прозвучат со сцены «Олимпийского» 3 июня на премии Муз-ТВ 2011. Прием голосов будет прекращен в ночь накануне торжественной церемонии вручения премии.

«Я счастлив тем, что проект живет девятый год, и что не появилась никакая другая премия. То, что сделано на сегодняшний день — максимально объективная схема, при которой эта премия стала не только премией канала, но и общенациональной», — подчеркнул основатель проекта, композитор и продюсер Игорь Куртой.

Он пожелал премии, чтобы «в будущем ее результаты оказывали бы такой же результат на артистов, как на Западе «Грэмми» — после ее получения чтобы поднимались гонорары, росли продажи и популярность».

Премия Муз-ТВ является одним из самых масштабных и зрелищных событий в российском шоу-бизнесе.

В 2010 году ее посетили около 18 тысяч человек, а прямую трансляцию смотрело порядка пяти миллионов зрителей все шесть часов, пока длилась церемония награждения.

В нынешнем году стоимость самых дешевых билетов на премию Муз-ТВ составит 800 рублей, а самых дорогих — 6,5 тысяч рублей, если не учитывать vip-партер. В минувшем году стоимость vip-мест составляла 15-25 тысяч рублей.

Премия Муз-ТВ была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей