Съемки двух фильмов «Хоббит» наконец стартовали в Новой Зеландии после многомесячной задержки.

Она была вызвана проблемами с финансированием, конфликтом по поводу оплаты труда актеров, сменой режиссера и его болезнью.

Съемки «Хоббита» пройдут на студии Stone Street Studios в Веллингтоне, а также в нескольких местах по всей Новой Зеландии, точное положение которых не раскрывается.

Главного героя хоббита Бильбо Бэггинса сыграет 39-летний британский актер Мартин Фримен, который прославился своими комедийными ролями.

Действие «Хоббита» предваряет события популярной трилогии «Властелин колец» по роману Джона Рональда Руэла Толкиена.

Изначально снимать фильм должен был Гильермо дель Торо, однако весной 2010 года он сообщил о своем уходе, а режиссерское кресло занял новозеландский продюсер и автор сценария Питер Джексон, создавший оскароносную трилогию «Властелин колец».

49-летний Питер Джексон в январе попал в больницу в Веллингтоне из-за прободения язвы желудка. Ему сделали операцию, после которой ему потребовалось некоторое время на восстановление.

Студии Warner Bros и New Line собирались перевести съемки фильма из Новой Зеландии в другую страну после того, как профсоюзы киноактеров угрожали объявить им бойкот в знак протеста против размеров вознаграждения.

Профсоюзы возражали против несоответствий в размерах гонораров, назначенных актерам из Новой Зеландии и их коллегам из других стран, передает Би-би-Си.

Тогда Питер Джексон написал открытое письмо, в котором предупреждал, что руководство кинокомпаний «может с легкостью решиться на перевод съемок в Восточную Европу».

После того, как стало известно, что голливудские кинокомпании угрожают прекращением съемок, по всей стране прошли многотысячные демонстрации с требованием продолжить работу над фильмом в Новой Зеландии.

Однако в конце октября правительство Новой Зеландии приняло новый закон о поправках к трудовому законодательству, который изменил к лучшему налоговые условия для иностранных компаний.

Роман Толкина рассказывает о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, произошедших до «Властелина колец», когда он вместе с тринадцатью гномами отправился в поход за сокровищами горного народа, захваченными драконом Смогом.

В дилогии «Хоббит» будут сниматься такие известные киноактеры, как сэр Иэйн Маккаллен в роли волшебника Гандальфа, Энди Серкис в роли Голлума, Элайджа Вуд в роли Фродо и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, а также Орландо Блум и Кен Стотт.

Выпуск первой части фильма «Хоббит» запланирован на декабрь 2012 года, а премьера второй части ожидается годом позже.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей