83-летний российский режиссер Эльдар Рязанов категорически отказался смотреть римейк своего легендарного «Служебного романа», который выходит в украинский и российский прокат 17 марта.

Фильм «Служебный роман. Наше время» снял 26-летний Сарик Андреасян по сценарию Николая Ковбаса.

Все реалии в картине переосмыслены на современный лад: Людмила Прокофьевна, которую сыграла Светлана Ходченкова, руководит не статистическим бюро, а крупным рейтинговым агентством.

Вместо секретарши Верочки у нее ассистент Вадик, то есть шоумен Павел Воля, а Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении Владимира Зеленского работает финансовым аналитиком. Актер Марат Башаров сыграл в картине знаменитого Юрия Самохвалова.

Ранее Марат Башаров признался, что римейк рязановской комедии «Служебный роман» негативно восприняли актеры оригинальной киноленты.

«Когда мы начали снимать эту картину, актеры оригинального фильма — и Фрейндлих, и Басилашвили — очень негативно отнеслись к этой идее. И я не понимаю почему», — говорил Марат Башаров в одном из интервью.

Теперь Эльдар Рязанов заявил в интервью РИА Новости: «Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно».

На вопрос, собирается ли он посетить премьеру или посмотреть картину позже, режиссер безапелляционно ответил: «О чем вы говорите, конечно нет!»

72-летняя Лия Ахеджакова, в фильме 1977 года игравшая секретаршу Верочку, настроена не так радикально, однако тоже не проявляет энтузиазма по поводу новой ленты и на премьеру не собирается.

«Совсем неохота. Я примерно представляю себе, что это такое, и это меня никоим образом не трогает. В свое время «Служебный роман» был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин — и римейков, и не-римейков», — сказала Лия Ахеджакова, добавив, что предпочтет сходить на какой-нибудь спектакль фестиваля «Золотая маска».

«Вот покажут его по телевизору — гляну», — добавила она.

Ахеджакова призналась, что перед съемками Павел Воля интересовался у нее, не будет ли она против его участия в проекте и не оскорбит ли ее такая трактовка роли.

«Он мне звонил, я сказала — ради Бога, Паша, играйте все, что хотите. Это меня никак не трогает, абсолютно», — акцентирова актриса, добавив, что советов по воплощению образа шоумен у нее не просил.

«Видимо, это его интеллигентность проявилась», — предположила Ахеджакова.

А вот 76-летний Олег Басилашвили, сыгравший у Рязанова подлеца-карьериста Юрия Самохвалова, был бы не прочь посмотреть «Служебный роман. Наше время».

«Меня приглашали неоднократно, но я, к сожалению, не могу подъехать 16-го числа на премьеру в Москву, я занят. Но мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо. А если это хорошо сделано и талантливо, тогда персонажи приобретают другой объем: время-то другое, страна другая», — рассказал Олег Басилашвили.

«Например, мой персонаж, Самохвалов, там выезжал за границу. А за границу выехать во времена Брежнева — это выиграть гигантский лотерейный билет. И подарки привозил: «Мальборо», ручку шариковую с разноцветными чернилами. А сейчас тем, что человек живет за границей, никого не удивишь», — добавил Басилашвили.

В новом фильме Самохвалова играет Марат Башаров: у него длинные волосы и бриллиантовая серьга в ухе. В роли Ольги Рыжовой, которая в него безответно влюблена, снялась Анастасия Заворотнюк.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей