65-летний российский режиссер Никита Михалков утверждает, что появившаяся в интернете запись, где он нецензурно отвечает на вопрос журналиста о мигалке на его машине, была сделана без предупреждения в ходе частного разговора.

В феврале СМИ сообщили о том, что оборонное ведомство РФ рассматривает вопрос о снятии синего проблескового маячка с машины председателя общественного совета при Минобороны Никиты Михалкова.

Тогда режиссер никак не комментировал ситуацию.

«Я нигде, никогда и никому не давал никакого интервью с непечатными словами. Повторяю, никому никакого интервью я не давал. А в частном разговоре один на один по телефону я могу использовать любую лексику, это мое личное дело.

А то, что журналист, назвавший себя Денисом Тельмановым, которому я в интервью отказал, тайно от меня записал и выложил в интернете частный разговор по телефону, только подтверждает бедственное положение, в котором находится наше общество в целом и нравы общественной прессы в частности», — заявил Глава Союза кинематографистов Никита Михалков в интервью РИА Новости.

Ранее Никита Михалков неоднократно напоминал об ответственности журналистов перед обществом и необходимости соблюдать профессиональную этику.

«Ну что же, прав Федор Михайлович: мерзость и подлость человеческие поистине безграничны. К этому, к сожалению, начинаешь привыкать. Только тогда и журналистам не надо жаловаться, когда и с ними подчас поступают, мягко говоря, не совсем корректно. А вообще, чтобы оценить степень ханжества этих интернет-троллей, достаточно прочитать с выражением название блога их кумира, уролога Антуана Н.», — подчеркнули режиссер.

Напомним, блог шеф-редактора «Коммерсант-ТВ», врача по образованию Антона Носика на livejournal.com действительно носит нецензурное название, придуманное, как он сам объяснял, ради того, чтобы посты оттуда не цитировались в прессе.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей