(ФОТО) 35-летняя голливудская суперзвезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie) встала на защиту беженцев, скопившихся на границе Ливии с Тунисом.

Сейчас там находится несколько десятков тысяч человек, которые переживают настоящую гуманитарную катастрофу.

По словам актрисы, которая также является послом доброй воли при Верховном комиссаре ООН по делам беженцев, мировое сообщество должно немедленно решить проблему этих людей.

Они лишены еды, лекарств, вынуждены ночевать на улице. Многие больны.

«Мы являемся свидетелями новых кризисов, разворачивающихся на западе и севере Африки, и особенно важно, чтобы все стороны соблюдали основные права людей, идет ли речь о гражданских лицах, оказавшихся в центре конфликта в своей родной стране, или беженцах и ищущих убежища», – сказала кинодива.

Заявление Джоли прозвучало в Афганистане, куда актриса прибыла с двухдневным визитом, сообщает НТВ.

В Кабуле артистка встретилась с бывшими беженцами, которые покинули Афганистан, однако затем вернулись в страну и на протяжении 10 лет живут в нечеловеческих условиях.

Из Кабула актриса призвала мировое сообщество предоставить убежище десяткам тысяч ливийцев, которые покидают родину после начала акции протеста.

Кинозвезда уверена, что все они оказались в ловушке, так как соседние страны неохотно принимают беженцев. По последним данным, уже более 140 тысяч человек бросили свои дома в Ливии.

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

// LIVEstory.com.ua



Саша
2011-03-03 22:17:21
Говорят, Джоли неровно дышит в сторону Каддафи.
Молоденькая
2012-05-22 13:59:33
А как стать журналистом чтобы постить свои статьи а лучше видео с ютуба

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей