(ФОТО) Российский певец Валерий Леонтьев спел с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Я действительно пел с Путиным. Конечно, у него не такой голос, чтобы взяли в Большой театр, но он спел «Надежду» приятным тембром и атонировал правильно. Поп-звездой, наверно, ему не стать, хотя, если очень упрется, то возможно», — рассказал Валерий Леонтьев в интервью мужскому журналу Esquire.

62-летний певец, который большую часть своего времени проводит Майами, признался, что пока не готов уйти со сцены, «потому что самый кайф там, под прожекторами».

А аплодисменты для него – это «момент чистого, ничем не омраченного редкого счастья».

При этом он подчеркнул, что никогда не думал, что задержится на этой работе на 40 лет.

«Я никогда не одевался, чтобы выпендриться. Все мои костюмы были подобраны под репертуар. Я не выходил на сцену в трико, если пел песню о родине», — отметил Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

Детство для Валерия Леонтьева — это белая пустыня, потому что все его места жительства были связаны с Крайним Севером. Семья вела кочевой образ жизни и так часто меняла дома, что он не успевал ничего запомнить.

«С отцом, который работал ветеринаром и лечил оленей, мы иногда участвовали в праздниках оленеводов. Помню, как я пил дымящуюся оленью кровь. Вкуса в памяти не осталось, но кровавую алюминиевую кружку я помню до сих пор», — вспоминает Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев не сразу хотел стать артистом. Его первая запись в трудовой книжке — разнорабочий. На кирпичном заводе он возил кирпичи: только что разрезанные тащил к печи, а обожженные — на склад. Потом он работал на прядильной фабрике по специальности тесемщик-смазчик. Был почтальоном. Потом — чертежником и подсобным рабочим на стройке.

«Здание школы в станице Анапской Анапского района построили мы. Находится она недалеко от трассы, и, когда едешь из Краснодара в Анапу, ее видно. Если я еду мимо на машине, я всегда говорю: «А эту школу я строил».

Валерий Леонтьев

Его первое выступление в статусе профессионала состоялось зимой в деревне Лойма в Коми АССР.

«В здании бывшей церкви был клуб с печкой и лавками, но холодно там было, как на улице. Так что первым делом мы отрыли дрова из сугроба, полили их бензином из автобусного бака, растопили печку и с нетерпением стали ждать, кто же придет. Пришли человек двадцать, и я пел им то, что звучало тогда в эфире. «Шубейка с чужого плеча» — вот как это называется», — рассказал Валерий Леонтьев.

Тогда он даже представить себе не мог, что будет выступать с Пьехой на одной сцене.

Валерий Леонтьев

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей