(ФОТО) 50-летний британец Колин Ферт (Colin Firth) удостоился «Оскара» как лучший актер года за главную роль в исторической драме Тома Хупера «Король говорит!».

В пятерку номинантов на звание лучшего актера года, по версии Американской киноакадемии, вошли Джеймс Франко («127 часов»), Джефф Бриджес из «Железной хватки», Джесси Айзенберг («Социальная сеть») и Хавьер Бардем, сыгравший главную роль в мексиканском фильме Biutiful.

Как отметили кинокритики, работа актера Колина Ферта, сыгравшего короля-заику Георга VI, была вне конкуренции.

В минувшем году Колин Ферт был номинирован на «Оскара» за «Одинокого мужчину», однако награда за лучшую мужскую роль ушла к Джеффу Бриджесу с его «Сумасшедшим сердцем».

Многие букмекерские агентства накануне церемонии «Оскар-2011» даже отказались принимать ставки на Ферта, передает РИА Новости.

Популярный журнал Vanity Fair написал накануне, что если «Оскара» вручат не «королю», то в понедельник солнце взойдет на западе.

Церемония вручения золотых статуэток Американской киноакадемии — самой престижной премии в области кино – недавно завершилась в знаменитом Kodak Theatre в Лос-Анджелесе.

Ее транслировал в прямом эфире американский телеканал АВС.

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт с супругой-продюсером Ливией Джиуджиолли

Колин Ферт с супругой-продюсером Ливией Джиуджиолли

Колин Ферт / Colin Firth и Ливия Джиуджиолли / Livia Giuggioli

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей