(ФОТО) Съемки телесериала «Военный госпиталь», в котором сыграл 28-летний российский актер Максим Матвеев, закончились в Севастополе.

Супругу российской кинозвезды Лизы Боярской досталась роль лицевого хирурга.

Как оказалось, он хорошо разбирается в пластической хирургии и умеет делать кое-какие операции.

Для того, чтобы максимально вжиться в роль, Максим Матвеев два месяца проходил стажировку в госпитале.

«Провел там много времени, присутствовал на всевозможных операциях. В первый же день спокойно отсмотрел достаточно сложную трехчасовую операцию по удалению канделомы и новообразований на лице. Кому-то нос исправляли после аварии, кому-то челюсть.

Я учился шинировать, вязать медицинские узлы, то есть шить по-живому. Мне дали иглодержатель, материал, специальные тренажеры, имитирующие кожу. Плюс еще на свиных ногах потренировался. Учился делать разрезы, зашивать», — рассказал Максим Матвеев в интервью газете «Труд».

Кстати, Максим во время съемок настаивал на том, чтобы все манипуляции с лицами пациентов проводил он сам, без дублеров.

«Когда мы с режиссером Вадимом Дубровицким встретились, я сказал: «У меня одно условие – чтобы все снимали с моими руками». В госпитале, где я проходил стажировку, мы с врачами разбирали все сцены, и я досконально выяснял, что мой герой должен делать, может ли врач вести себя так или иначе, где должна находиться медсестра.

Я подробно записывал всю информацию, покупал книги, даже в YouTube моя страничка полна видеоопераций – ринопластика, блефаропластика», — смеется артист.

Максим Матвеев

Максим Матвеев

В детстве Максим Матвеев даже не мечтал о карьере актера.

«В свое время я хотел быть хирургом, ходил на подготовительные курсы после 9-го класса. После тех операций, на которых я присутствовал, врачи мне с удивлением говорили: «Студенты 3-го курса медицинского института падают в обморок, а ты так спокоен». Я действительно совершенно спокойно наблюдал за ходом операций, даже заинтересованно», — вспоминает актер.

Максим Матвеев

Роль хирурга привлекла эффектного артиста еще по одной причине.

«Соблазнила врачебная история и то, что у моего героя практически нет любовной линии. Меня это очень порадовало, потому что этот мой образ эксплуатируют почти в каждом фильме», — признался Матвеев, который сейчас женат во второй раз.

Лиза Боярская и Максим Матвеев

Лиза Боярская и Максим Матвеев

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей