(ФОТО) Звезда фильмов «Молчание ягнят» и «Обряд», британский актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) рассказал, как сумел избавится от алкоголизма.

«Я прошел через это. В молодости казалось, что выпивка помогает раскрепоститься, почувствовать себя свободным, а значит, лучше играть. Многие актеры так думают. И ошибаются», — признался сэр Энтони Хопкинс в интервью новой звезде американского телеканала CNN Пирсу Моргану.

Сейчас артисту 73 года, а не пьет он уже 35 лет, практически полжизни.

«Спиртное едва не погубило меня. Если бы не бросил, валялся бы сейчас где-нибудь в Мексике. В лучшем случае под забором, в худшем — под кактусом прикопанный. Спиртное делало меня плохим актером, плохим мужем, плохим отцом. А я пил и не мог остановиться. Будто демон вселился в меня.

А потом произошло чудо. Просветление. Это было в Лос-Анджелесе. Со мной на улице заговорила какая-то женщина. Не думаю, что она меня узнала, так плохо я выглядел. Пожалела пьяницу», — вспоминает Энтони Хопкинс.

Она сказала ему простые слова: «Все очень просто — верь в Бога, брат мой».

Сейчас Энтони Хопкинс считает себя верующим человеком, а раньше был агностиком или атеистом.

«После той случайной встречи я задумался. И однажды вместо того, чтобы влить в себя содержимое очередной бутылки, обратил взор к небу. И сказал: «Господи, если ты есть, помоги мне!»

Хочешь, называй это молитвой. В тот момент я вдруг ясно осознал, что заблуждался. Я был уверен, что сам справлюсь со своими проблемами, что мне не нужная ничья помощь. Каюсь, ошибался», — говорит Энтони Хопкинс.

Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins

Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins

В тот момент актер вспомнил об одном своем лондонском знакомом. Он был священником, потом сложил с себя сан и стал психиатром. Артист связался с ним, у них состоялся разговор по душам.

«Спросил его, почему он отошел от церкви? Он ответил, что утратил веру. Тогда я сказал: а почему я должен верить в Бога, если ты, священник, не веришь? А он ответил, что верит. И объяснил, что вновь обрел веру, общаясь с такими, как я. Он дал совет: «Ты же ничего не теряешь. Хуже не будет. Попробуй. Если не выйдет, тогда продолжай разрушать себя!» И у меня получилось», — рассказал Энтони Хопкинс.

В итоге актер стал католиком, возможно, не достаточно набожным. Он редко ходит в церковь, еще реже исповедуется.

«Но вера живет во мне. И это главное. Она помогла мне бросить пить. Я прочитал много книг о религии. И понял, что лично меня привлекает в ней. Мне не нравится определенность. Любая наука — это точность. Она признает правильность только одного ответа или решения. А я хочу верить в чудо, саму возможность которого наука исключает», — уверяет Энтони Хопкинс.

Сейчас актер живет со своей третьей женой — колумбийской актрисой Стеллой Арройяве. Ей 54 года, они женаты почти восемь лет.

«Стелла — замечательная женщина. Она заботится обо мне. Без нее я бы уже давно пропал», — признается актер.

Стелла Арройяве и Энтони Хопкинс

Стелла Арройяве и Энтони Хопкинс

Напомним, лидером американского кинопроката в начале февраля стал фильм «Обряд», главную роль в котором исполнил сэр Энтони Хопкинс. Знаменитый актер играет в этой картине священника, специализирующегося на изгнании бесов.

Авторы фильма утверждают, что в его основу положены реальные факты. По мнению критиков, Хопкинс в «Обряде» играет блестяще.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей