(ФОТО) 63-летняя певица София Ротару возглавила рейтинг самых успешных в коммерческом плане артистов украинского шоубизнеса.

На втором месте в рейтинге оказался дуэт «Потап и Настя», на третьем – певица Таисия Повалий.

ТОП-50 самых высокооплачиваемых артистов Украины впервые составила газета «Сегодня».

Для этого издание проанализировало деятельность 80 украинских артистов и групп.

По подсчетам газеты, в 2010 году София Ротару заработала 4,76 миллиона долларов.

Сегодня сын и продюсер артистки Руслан Евдокименко старается сократить количество ее выступлений и особенно переездов (кроме частных заказов, в прошлом году был только тур по городам Германии), хотя востребованность артистки — большая.

Но благодаря 40-летнему труду Софии Михайловны на сцене заказчики готовы платить гонорар (около 55 000 евро), который в совокупности приводит ее к лидерству в доходах.

1. София Ротару

1. София Ротару

Дуэт «Потап и Настя», занявший втрое место, заработал в минувшем году 2,99 миллиона долларов. В 2010 году Потап и Настя дали около 200 выступлений, (без разделения на платные и имиджевые), средний гонорар — 22 000 евро.

В подсчет не вошло то, что артисты участвовали в долгоиграющих передачах «Народна зірка» на ТРК «Украина», «Зірка+ зірка» (Потап — в жюри), вели «Я люблю Украину» на «1+1». Дуэт исполнил саундтрек к фильму «Выкрутасы».

Также Потап стал продюсером, создав группы «Потап и его команда», «Время и Стекло», записал песню и снял клип с Верой Брежневой «Пронто». Он вел передачу «ГПУ» на «1+1» и «жюрил» в программе «Суперзірка». Снимался в картинах «Призраки», «Ржевский против Наполеона».

Дуэт участвовал в рекламе сухариков и чипсов «Голден Фудс» (сумма гонораров могла составлять около 100 000 долларов).

2. Дуэт «Потап и Настя»

2. Дуэт «Потап и Настя»

45-летняя певица Таисия Повалий, оказавшаяся на третьем месте, заработала в 2010 году 2,72 миллиона долларов. В минувшем году она хорошо зарабатывала в России (гонорар — до 22 000 евро) и участвовала в таких концертах, как «Новая волна», на церемонии вручения премий ФСБ России, «Золотой граммофон» и др.

Певица вошла в 20-ку лучших российских исполнителей по рейтингу Первого канала. Имеет салон красоты, который сейчас продает.

3. Таисия Повалий со своим мужем-продюсером Игорем Лихутой

3. Таисия Повалий со своим мужем-продюсером Игорем Лихутой

В пятерку самых высокооплачиваемых артистов Украины по итогам 2010 года также вошли группа «Океан Эльзи» и 32-летняя певица Ани Лорак.

В часноти, «Океан Эльзи» заработал 2,5 млн. долларов. Весной группа выпустила альбом Dolce Vita и отправилась в турне в его поддержку. Тур Dolce Vita прошел в Украине, Беларуси, России, США, Канаде, Чехии. В Москве получили премию «Чартова Дюжина. Топ-13» за лучшую песню. Играли концерт с «БИ-2» в Киеве на Майдане, на 15-летии канала «1+1». Запрашивают гонорар за концерт — 25 000 долларов.

Не вошли в подсчет доходы от рекламы: в 2010-м группа заключила контракт с компанией «Киевстар» в поддержку развития цифровой музыки DJUICE.

По одним оценкам, гонорар за это мог составить около 50 000 долларов, поскольку содержал в себе промо для группы, по другим — около 200 000 долларов.

Ани Лорак в 2010 году заработала 2,35 миллиона долларов. Входя в тройку самых популярных украинских артистов, Лорак пока «разбрасывает камни» в России, Турции, Греции и т.д. Из огромного числа выступлений многие были имиджевыми. Артистка почти не повышала гонорар (запрашивает 25 000 долларов).

В минувшем году Ани Лорак рекламировала ТМ Oriflame, в том числе, туалетную воду Chiffon by Ani Lorak (могла получать проценты от продаж или же сумму до 50 000 долларов). У семьи артистки — турагентство Holiday Travel и ресторан Angel.

На шестом месте самых высокооплачиваемых звезд Украины оказалась Верка Сердючка с заработком в 2,32 миллиона долларов, на седьмом – граппу «ВИА Гра», заработавшая 2,28 миллиона долларов.

Восьмое место получила Тина Кароль с заработком 1,5 миллиона долларов.

Девятое место в рейтинге заняла Ирина Билык (1,3 миллиона долларов), десятое — Вера Брежнева (1,25 миллиона долларов).

Кстати, последнее, 50-е место в списке, отдано экс-участнице «Евровидения», певице Alyosha. В 2010 году она смогла заработать лишь 120 тысяч долларов.

50. Алеша со своим продюсером Вадимом Лисицей

50. Алеша со своим продюсером Вадимом Лисицей

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей