(ФОТО) «Служебный роман. Наше время», романтическая комедия основанная на шедевре советского кинематографа, выходит в украинский и российский прокат 17 марта 2011 года.

Новая версия любимой комедии Эльдара Рязанова расскажет современную историю любви Людмилы Калугиной, акулы бизнеса, хозяйки рейтингового агентства и Анатолия Новосельцева – финансового аналитика, фанатичного байкера и отца двоих детей.

Жить бы им — ей, в борьбе с конкурентами, ему — офисным планктоном, если бы не служебный роман.

Режиссером картины «Служебный роман. Наше время» выступил Сарик Андреасян.

В ролях: Владимир Зеленский, сыгравший Анатолия Новосельца, Светлана Ходченкова (Людмила Калугина), Марат Башаров (Юрий Самохвалов), Анастасия Заворотнюк (Ольга Рыжова), Павел Воля (секретарь Калугиной Вадик), а также Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Дмитрий Хрусталев, Виктор Васильев, Тимур Родригес, Мария Семкина и др.

Фильм представляют «Студия Квартал-95» и кинокомпания «Леополис».

Продюсерами картины выступили Сергей Ливнев и Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба «Студии Квартал-95».

Создатели картины очень внимательно подходили к вопросу подбора актеров на главные роли, ведь им надо было заново воплотить в жизнь полюбившихся героев.

«На кастинге было много талантливых ребят. Мой выбор пал на Владимира Зеленского, потому что он такой «трогательный неудачник», «грустный клоун», у него есть внутреннее обаяние и талант как драматический, так и комедийный.

Мы пробовали Владимира Зеленского со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой — оба трогательные, комедийные. Она талантливая актриса, может быть жесткой, может быть смешной. Она просто разная», — рассказал режисер фильма «Служебный роман-2» Сарик Андреасян.

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Съемки ленты проходили в течение 45 дней, из которых 35 — в Москве, в интерьерах одного из столичных бизнес-центров, а также в парке Горького и на улицах города, а 10 дней съемочная группа провела в Турции в отеле «Адам и Ева», где снимались сцены корпоративной вечеринки по случаю назначения Юрия Самохвалова на должность заместителя директора.

В нескольких сценах был задействован уникальный фуникулер на горе Олимпос.

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Все актеры с теплотой вспоминают съемочный процесс.

«Атмосфера на съемках была очень дружеская. Особенно с Маратом Башаровым мы постоянно прикалывались. И еще на мотоцикле я смешно ездил. Я же не умею водить мотоцикл, поэтому, когда первый раз сел за руль, то чуть не разбил и его и себя. Когда слез, все хлопали и спрашивали, где научился. А я просто перепутал газ с тормозом, и поэтому меня так бросало», — вспоминает Владимир Зеленский.

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Для Светланы Ходченковой съемки в фильме стали возможностью окунутся в мир офисной жизни, с которой актриса раньше не сталкивалась.

«Я человек из театральной среды, поэтому никогда не работала в офисе. Меня всегда удивляло, как люди каждый день могут вставать в 7 утра, ехать на работу и быть там до 7 вечера. Это же однообразно и скучно. Когда мы окунулись в такую атмосферу на съемках, я по-настоящему поняла, насколько это невыносимо! Целый день в замкнутом помещении, одни и те же лица», — призналась актриса.

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Необычный образ Юрия Самохвалова в фильме был придуман самим Маратом Башаровым.

«Я сразу предложил режиссеру Сарику Андреасяну, чтобы у Самохвалова были длинные волосы и сережка с бриллиантиком. Почему-то он мне таким виделся. Ведь впервые он появляется перед зрителями на мотоцикле – бритоголовый Самохвалов смотрелся бы не очень хорошо», — смеется актер.

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Пьеса «Сослуживцы», которая легла в основу как нового фильма «Служебный роман. Наше время», так и классической картины Эльдара Рязанова, была написана Рязановым совместо с Эмилем Брагинским в 1971 году.

Канонический текст был создан авторами всего за 22 дня и уже очень скоро Новосельцев и «Мымра» Калугина вышли на сцену московского театра им. Маяковского.

В том же 1971 году пьеса была поставлена на сцене Ленинградского театра комедии им. Н.П. Акимова, где шла долгое время с большим успехом. Главные роли в ней исполнили Ольга Волкова (благодаря этой роли была замечена Эльдаром Рязановым, который специально для нее добавил роль официантки Виолетты в свой фильм «Вокзал для двоих») и Петр Вельяминов.

С тех пор «Сослуживцы» пережили уже более 130 постановок в различных театрах на территории России и в республиках бывшего СССР.

В 1973 году спекталь театра им. Маяковского был перенесен на экран. Главные роли сыграли Галина Анисимова, Борис Левинсон, Эмма Сидорова, Евгений Лазарев и др.

В течение нескольких лет его регулярно показывали по советскому телевидению.

Однако, авторов и особенно Рязанова, не устраивала телеверсия пьесы, поэтому он решил сделать собственную экранизацию.

Фильм «Служебный роман» имел оглушительный успех у зрителей, став лидером проката в 1978 году – его посмотрели более 58 миллионов человек.

Картина мгновенно разлетелась на знакомые каждому цитаты, а главные герои, сыгранные Алисой Фрейндлих, Андреем Мягковым, Светланой Немоляевой, Олегом Басилашвили и Лией Ахеджаковой вошли в плеяду классических образов советского кинематографа, заняв там почетное место.

// LIVEstory.com.ua



Поддатый
2011-02-12 16:52:44
Светлане необходимо поправиться, смотреть больно на фигуру - худая как велосипед. Раньше нравилась при кругленьких формах, а сейчас вызывает впечатление, извинити, больного человека. Но, как говорится, на вкус и цвет.... Щастья, здоровья!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей