(ФОТО) Звезда сериала «Глухарь», российский актер Максим Аверин главным своим недостатком считает лень.

«Но я работаю над этим. Многие мои коллеги даже удивляются, как я живу: снимаюсь сразу в нескольких проектах, играю в театре, гастролирую с концертами. Все расписано по минутам. Особенно насыщенным выдался декабрь. Работал круглосуточно: после съемок в «Глухаре» спешил в «Сатирикон», оттуда — на ночную съемку новогодних огоньков. Поспал пару часов — и снова на площадку.

При этом чувствовал себя живчиком. И других подбадривал. Я веду далеко не здоровый образ жизни: питаюсь когда придется, в спортзал не хожу, курю… Как-то у меня даже спросили: «На каких наркотиках ты сидишь?», — рассказал Максим Аверин в интервью газете «Факты».

Артист говорит, что никакими допингами не пользуется, и наркотиками не балуется. Спиртным тоже не злоупотребляет.

«Хотя люблю расслабиться с хорошим коньяком. Он дает теплоту, развязывает язык. Но не более того. Не терплю ситуации, когда не могу себя контролировать. Поэтому никогда не упиваюсь до чертиков», — смеется артист.

35-летний Максим Аверин на театральных подмостках — уже четверть века. Он является одним из ведущих актеров театра «Сатирикон», которым руководит знаменитый Константин Райкин, ведет свою программу на телеканале НТВ, разъезжает по стране с концертами.

Но популярность и всенародную любовь зрителей Максиму принесла роль Глухарева в известном сериале «Глухарь».

Максим Аверин

Максим Аверин

Недавно в Москве завершились съемки последних серий популярного криминального телесериала.

Снимали натуру на территории одного из московских отделений милиции. Актерам пришлось целый день провести на улице. В перерывах они бежали к вагончикам, где из термосов наливали себе чай, который тут же становился ледяным.

Больше всего времени на площадке провел исполнитель главной роли Максим Аверин. Как только возникала пауза, его укутывали одеялом, заматывая с головой, от чего он становился похожим на матрешку.

«Во время натурных съемок зимой приходится терпеть, делать перерывы. Раньше, когда ходил бритым наголо, было еще холоднее, а теперь вот опять волосы отращиваю. Хочу немножко измениться.

До этого ведь у меня была кудрявая шевелюра. Побриться пришлось для роли в спектакле «Король Лир». Режиссер Юрий Бутусов, увидев меня, сразу сказал: «Надо что-то менять!» Я тут же поехал в парикмахерскую. Через полчаса вернулся на площадку лысым. «То, что надо», — одобрил режиссер. А лысина перекочевала и к Глухареву. Хожу так уже почти три года. Чувствую себя более открытым и свободным, что ли», — говорит актер.

Максим Аверин

По его словам, радикальная смена прически не повлияет на его характер.

«У меня такой характер, что хоть я лысый, хоть длинноволосый, хоть кудрявый, все равно остаюсь самим собой. Просто стараюсь характер не демонстрировать. На площадке и на сцене я выплескиваю все свои эмоции и страсти, выкладываюсь полностью, так что в реальной жизни остаюсь спокойным и уравновешенным. Обычно эмоции держу в себе.

Хотя порой самые простые вещи способны сделать меня сентиментальным. Даже рекламный ролик иногда вызывает слезы на глазах. А если мама плачет, вообще смотреть не могу, поэтому делаю все, чтобы ее не расстраивать», — признался Максим Аверин.

Максим Аверин

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей