(ФОТО) Канадский режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон (James Cameron) возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых звезд Голливуда.

Список актеров, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денег, опубликовал журнал Vanity Fair.

Рейтинг включает 40 позиций.

Как подсчитало издание, в 2010 году Джеймс Кэмерон увеличил свое состояние на 257 миллионов долларов.

Из них 248 миллионов режиссеру принес «Аватар», 5 миллионов он заработал на продаже игрушек, созданных по мотивам этой картины, а 4 миллиона Кэмерону принесли его прежние проекты.

1. Джеймс Кэмерон / James Cameron

1. Джеймс Кэмерон / James Cameron

Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд Голливуда занял актер Джонни Депп (Johnny Depp), заработавший почти 100 миллионов долларов.

Основными статьями дохода артиста стали два фильма — «Алиса в стране чудес» Тима Бертона и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Роба Маршалла.

Первая кинолента, заработавшая в мировом прокате более миллиарда долларов, принесла актеру 40 миллионов, а за участие во второй Депп получил аванс в 35 миллионов (работа над новыми «Пиратами» еще не завершена).

Еще 20 миллионов Джонни Депп получил за участие в «Туристе» вместе с Анджелиной Джоли. Эта картина при бюджете в 100 миллионов заработала в североамериканском прокате всего 66 миллионов, однако мировые сборы «Туриста» превысили 216 миллионов долларов.

Кстати, осенью 2010 года Джонни Депп возглавил список самых оплачиваемых актеров по версии журнала Forbes. По информации этого издания, в период с июня 2009 года по июнь 2010 года актер заработал свыше 75 миллионов долларов.

2. Джонни Депп / Johnny Depp

2. Джонни Депп / Johnny Depp

На третьем месте в рейтинге расположился режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) с заработком за год в 80 миллионов долларов.

Из них 50 миллионов он получил благодаря участию в строительстве тематического развлекательного парка студии Universal, 20 миллионов — в качестве аванса за предстоящую экранизацию книги Майкла Морпурго «Боевой конь», а 10 миллионов ему принесли старые проекты.

О том, сколько Спилберг заработал, продюсируя картины «Железная хватка» и «Потустороннее», не сообщается.

3 Стивен Спилберг / Steven Spielberg

3 Стивен Спилберг / Steven Spielberg

На четвертой позиции в рейтинге расположился режиссер, сценарист, продюсер фильма «Начало» Кристофер Нолан (Christopher Nolan), заработавший 71,5 миллиона долларов.

4. Кристофер Нолан / Christopher Nolan

4. Кристофер Нолан / Christopher Nolan

В пятерку также вошел Леонардо ди Каприо (Leonardo DiCaprio) с результатом в 62 миллиона, из которых 59 миллионов ему принесло участие в «Начале» Кристофера Нолана.

5. Леонардо ди Каприо / Leonardo DiCaprio

5. Леонардо ди Каприо / Leonardo DiCaprio

На шестом месте в списке — режиссер Тим Бертон (Tim Burton) с зароботком в 53 миллиона долларов. 50 миллионов из этой суммы ему принесла «Алиса в стране чудес». Еще три миллиона Бертон получил за прокат снятых ранее кинокартин.

6. Тим Бертон / Tim Burton

6. Тим Бертон / Tim Burton

На три миллиона меньше (50 миллионов долларов) заработал актер Адам Сэндлер (Adam Sandler), занявший седьмое место.

25 миллионов долларов ему принесли продюсирование и съемки в фильме «Притворись моей женой», 20 миллионов долларов – картина «Джек и Джилл». Три миллиона артисту принесли «Одноклассники», два миллиона — прокат ранее снятых фильмов с его участием.

7. Адам Сэндлер / Adam Sandler

7. Адам Сэндлер / Adam Sandler

Режиссер Тодд Филлипс (Todd Phillips), заполучивший восьмое место в рейтинге, заработал 34 миллиона (восьмое место). Из них 28 миллионов долларов ему принесли две части «Мальчишника в Вегасе» и 3 миллиона — комедия «Впритык».

8. Тодд Филлипс / Todd Phillips

8. Тодд Филлипс / Todd Phillips

На девятой позиции оказался актер Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), прибыль которого составила 33,5 миллионов долларов. Из них 25 миллионов актер получил на съемках в обеих частях вампирской саги «Сумерки».

9. Тэйлор Лотнер / Taylor Lautner

9. Тэйлор Лотнер / Taylor Lautner

Десятое место в списке получил актер Роберт Дауни младший (Robert Downey Jr.), заработок которого оценивается в 31,5 миллиона долларов. Роли Шэрока Холмса и Железного человека стали самыми прибыльными для актера.

10. Роберт Дауни младший / Robert Downey Jr.

10. Роберт Дауни младший / Robert Downey Jr.

Участие в съемках третьей части «Людей в черном» принесли актеру Уиллу Смиту (Will Smith) 20 миллионов долларов и одиннадцатое место в списке самых богатых звезд Голливуда.

11. Уилл Смит / Will Smith

11. Уилл Смит / Will Smith

62-летний продюсер Джо Рот (Joe Roth) за работу над «Алисой в стране чудес» и другими проектами получил 28,5 миллионов долларов.

12. Джо Рот / Joe Roth

12. Джо Рот / Joe Roth

Сумма гонораров еще одной юной актрисы, снявшейся в фильмах «Сумерки», Кристен Стюарт (Kristen Stewart) также достигли 28,5 миллиона долларов и 13-го места в рейтинге.

13. Кристен Стюарт / Kristen Stewart

13. Кристен Стюарт / Kristen Stewart

65-летний продюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer) заработал в 2010 году 27,5 миллиона долларов. Самой прибыльной для него стала работа в проекте «Пираты Карибского моря. На странных берегах».

14. Джерри Брукхаймер / Jerry Bruckheimer

14. Джерри Брукхаймер / Jerry Bruckheimer

Пятнадцатое место занял британский актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), известный по фильмам о вампирах «Сумерки». Его состояние оценивают в 27,5 миллиона долларов.

15. Роберт Паттинсон / Robert Pattinson

15. Роберт Паттинсон / Robert Pattinson

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей