Боевик «Механик» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли стал лидером российского кинопроката в прошедшие выходные, потеснив с первого места «Самый лучший фильм 3-ДЭ».

В России «Механик», по предварительным данным издания «Кинобизнес сегодня», заработал 4,2 миллиона долларов.

Картина с бюджетом в 40 миллионов долларов, стартовавшая в США одновременно с Россией, за океаном пользовалась меньшим успехом — там она стала лишь третьей, собрав кассу в 11,5 миллиона долларов.

В фильме «Механик» Джейсон Стэтхэм играет роль киллера, мечтающего удалиться от дел. Для этого он посвящает в тонкости ремесла сына своего «последнего заказа».

Третий по счету «Самый лучший фильм» — на этот раз занял второе место по итогам проката в России – принес за уик-экнд всего 1,6 миллиона долларов. Всего же за два прокатных уикенда ему удалось заработать 8,6 миллиона.

На третьем месте российского проката — комедийная мелодрама «Любовь и другие лекарства» о романе пациентки, страдающей болезнью Паркинсона, и торговца виагрой и прочими медикаментами.

Необычная парочка в исполнении Джейка Гилленхола и Энн Хэтэуэй принесла создателям 1,2 миллиона долларов.

Поющие суперзвезды Кристина Агилера и Шер не смогли обеспечить «Бурлеску» хороший старт: его итог в России — четвертое место и чуть больше миллиона долларов.

За ним следует еще один новичок проката — романтически-фантастическая комедия «Поцелуй сквозь стену», передает РИА Новости.

Кинолента от режиссера «Платона» Вартана Акопяна с Антоном Шагиным, Павлом Волей, Иваном Охлобыстиным, Александром Адабашьяном и прочими многочисленными российскими звездами заработала чуть больше 600 тысяч долларов, добравшись лишь до пятой строчки.

В США и Канаде лидером проката по итогам минувших выходных стал триллер «Обряд» (Ритуал) Микаэля Хафстрема с Энтони Хопкинсом и Рутгером Хауэром в главных ролях. «Обряд» принес своим создателям 15 миллионов долларов.

Картина рассказывает об американском экзорцисте, отправившемся повышать квалификацию в Ватикан.

Второе место занял ромком «Лучше, чем секс»: непростая история героев Натали Портман и Эштона Катчера, обнаруживающих, что их отношения серьезнее, чем казалось, интригует американцев вторую неделю подряд, ее итог — 13,6 миллиона долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей