(ФОТО) Съемки 10-серийной экранизации романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым подходят к концу в Киеве.

Минисериал снимают российские кинематографисты. Режиссером выступил 56-летний Сергей Снежкин.

Действие фильма «Белая гвардия» разворачивается в 1918 году, когда из города уходят немцы, оккупировавшие Украину, и его захватывают войска Петлюры.

Киевский этап съемок — последний в работе над фильмом.

Все павильонные съемки прошли в Санкт-Петербурге, улицы в начале XX века снимали в старинном Выборге.

На этой неделе съемки картины продолжились в Киеве, передает Корреспондент.

В понедельник, 24 января, съемочная группа вместе с Хабенским, который играет военврача Алексея Турбина, приехала на Владимирскую горку.

Со сценой с Хабенским управились за два дубля. Остальное же время ушло на панорамные съемки и на сцены, в которых отряд красноармейцев палил по памятнику Владимиру.

На следующий день съемки перебазировались на Андреевский спуск, где снимали, как Алексей Турбин пришел к разрушенному родному дому. Ради этой сцены Андреевский спуск полностью перекрыли.

Затем к съемочному процессу присоединились Михаил Пореченков (Мышлаевский), Евгений Стычкин (Карась) и 19-летний сын Михаила Ефремова — Николай (Николка Турбин).

Чтобы получить «тот самый Город» и скрыть наслоения современности, создатели фильма состарили Киев.

Так, например, пластиковые окна по всей улице закрыли деревянными ставнями, дома облагородили вывесками «Магазинъ», «Ресторанъ».

Со здания музея сняли мемориальную булгаковскую табличку, а памятник писателю замаскировали деревянным резным забором. Поврежденную брусчатку припорошили искусственным снегом, на фонари навешали фальшивые сосульки.

В ближайшие дни к Хабенскому и компании присоединятся Сергей Гармаш и звезда «9-й роты» Артур Смольянинов.

Режиссер фильма подчеркнул, что «Белая гвардия» — картина не политическая, и все острые углы, касающиеся украинской освободительной борьбы в 20 веке, он сглаживать не будет.

Сергей Снежкин утверждает, что снимает фильм в соответствии с оригиналом.

«Не надо коня и трепетную лань смешивать в одно дело. То, что сейчас происходит в 2011 году, и то, что было в 1918, это неверно. Это не имеет отношение к искусству», — уверен он.

Выход фильма на большие экраны запланирован на осень 2011 года.

Напомним, что продюсером «Белой гвардии» выступил Александр Роднянский, продюсер «Обитаемого острова», а сценаристами — киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей