(ФОТО) Солист американской группы Black Eyed Peas, известный как will.i.am (настоящее имя Уильям Адамс (William Adams), назначен директором по креативным инновациям ведущего мирового производителя микропроцессоров Intel.

О «долгосрочном сотрудничестве» с will.i.am компания объявила на пресс-конференции по маркетингу и продажам в Анахайме (Калифорния).

«Практически все, чем я занимаюсь, подразумевает использование процессоров и компьютеров. Когда я вижу микрочип от Intel, я думаю обо всех креативных личностях, которые участвовали в его создании и помогают моему собственному творчеству.

Работа в команде с учеными, исследователями и программистами Intel… будет удивительной», — прокомментировал свое назначение 35-летний will.i.am, передает РИА Новости.

Как подчеркнул вице-президент Intel по маркетингу Дебора Конрад, компания Intel и новый креативный директор разделяют интерес к инновациям в сфере музыки, искусства и повседневной жизни.

В Intel Вильям Адамс займется инновационным развитием продуктов, ориентированных на сферу развлекательных технологий, однако подробностей компания не разглашает.

В январе 2011 года Intel отчиталась о рекордных за всю историю компании финансовых показателях в IV квартале и по итогам всего 2010 года. Годовая прибыль выросла на 167% по сравнению с 2009 годом и составила 11,7 миллиарда долларов, выручка поднялась на 24% до 43,6 миллиарда долларов.

Поп-група Black Eyed Peas, которую продюсирует сам will.i.am, существует с начала 1990-х годов, продала более 29 миллионов дисков и получила шесть музыкальных премий Грэмми.

Will.i.am в разное время сотрудничал с популярными исполнителями Джастином Тимберлейком, Мэрайей Кэри, Уитни Хьюстон, Карлосом Сантаной и даже с Майклом Джексоном.

Музыкант уже не впервые работает на технологическую компанию. В 2008 году will.i.am помогал канадскому производителю Research In Motion (бренд BlackBerry) в сфере мультимедийных технологий и работы с социальными сетями.

Солист группы Black Eyed Peas will.i.am (настоящее имя Вильям Адамс (William Adams)

Солист группы Black Eyed Peas will.i.am (настоящее имя Вильям Адамс (William Adams)

Солист группы Black Eyed Peas will.i.am (настоящее имя Вильям Адамс (William Adams)

Сотрудничество со звездами шоу-бизнеса в последние годы является трендом в маркетинговой политике IT-компаний.

Так, креативным директором Polaroid является поп-звезда Lady Gaga — она, в частности, помогала компании в разработке солнцезащитных очков со встроенной камерой.

Российский сотовый ритейлер «Евросеть» в декабре 2010 года объявил о назначении на должность креативного директора режиссера, сценариста и актера Ивана Охлобыстина.

Иван Охлобыстин будет заниматься разработкой идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничеством с производителями мобильных телефонов.

В маркетинговых кампаниях гаджетов участвовали певицы Гвен Стефани (графические программы, фотосервисы и принтеры Hewlett-Packard), рэпер T-Pain (ноутбуки Toshiba), Rihanna (цифровые фотоаппараты Kodak) и многие другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей