Голливуд выбрал номинантов на премию «Золотая малина»Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского html» target=»_blank»>»Щелкунчик и Крысиный король» стал претендентом на кинопремию «Золотая малина» (Golden Raspberry Award или Razzie) в номинации «Убивающее глаза использование 3D-эффектов».

В этом году такая номинация появилась впервые.

Сомнительные награды за наихудшие кинематографические работы года, известные как «Золотая малина» раздадут 27 февраля — в канун самого значимого события в мире кино — вручения наград «Оскар» Американской академии киноискусства. Поэтому «Золотую малину» часто называют «Анти-Оскаром».

Основным претендентом на получение наград «Золотая малина» в этом году стал фильм 40-летнего индийского режиссера Маноджа Найт Шьямалана (M. Night Shyamalan) «Повелитель стихий», основанный на мультипликационном сериале «Аватар: Легенда об Аанге».

Картина является претендентом на награду в восьми из десяти существующих номинаций.

«Повелитель стихий» может получить «Золотую малину» как худший фильм года.

Кроме того, номинациями были отмечены работа режиссера и сценарий, написанный самим М. Найт Шьямаланом.

16-летняя американская актриса Никола Пельтц (Nicola Peltz), сыгравшая Катару, претендует на награду как худшая актриса второго плана.

В номинации «Худший актер второго плана» присутствуют сразу два исполнителя, снявшихся в «Повелителе стихий»: 20-летний британский актер Дев Патель (Dev Patel), ранее игравший в «Миллионере из трущоб», и 26-летний актер из Сингапура Джексон Рэтбоун (Jackson Rathbone) — он стал номинантом также благодаря роли в фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

Фильм Шьямалана упоминается и в номинации «Худшая экранная пара/худший ансамбль». Причем в данном случае претендентами на награду являются все актеры сразу.

«Повелитель стихий» также фигурирует в категории «Худшие приквел, римейк, переработка или сиквел».

И, наконец, фильм стал конкурентом «Щелкунчика» Кончаловского в номинации «Убивающее глаза использование 3D-эффектов», передает Lenta.ru.

Другими картинами, претендующими на несколько премий Razzie сразу, стали «Сумерки. Сага. Затмение» (эта лента, как и «Повелитель стихий», может получить в общей сложности девять премий в восьми номинациях), «Охотник за головами», «Секс в большом городе 2» и «Вампирский засос». Все они упомянуты и в основной номинации — «Худший фильм».

Церемония вручения «Золотой малины», придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году отмечает свое 30-летие.

Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.

Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.

Премия «Золотая малина» вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит в Лос-Анджелесе за один день до «Оскаров».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей