(ФОТО) Создатель «Аватара», канадский кинорежиссер и продюсер Джеймс Кэмерон (James Cameron) показал свою любовь к подводному миру и 3D съемкам в новом проекте – фильме «Санктум» 3D, в котором он выступил в качестве продюсера и сценариста.

Сюжет нового фильма родился, когда мастеру случайно довелось услышать историю о погибшей экспедиции, рассказанную сыном одного из членов команды.

Драматический экшн-триллер «Санктум» 3D повествует о полной опасностей и неожиданностей экспедиции дайверов-спелеологов в самую глубокую и трудно доступную систему подводных пещер на планете – провал Esa-ala, расположенный в южной части Тихого океана.

Внезапный тропический шторм застает группу глубоко под землей, где им приходится бороться с нарастающим притоком воды.

Единственное спасение для исследователей — обнаружить в подводном лабиринте неизвестный второй выход к морю, преодолевая смертельный у, неистовую стихию бушующих вод и коварные ловушки подземелий.

Мировая премьера фильма состоится 3 февраля 2011 в форматах REAL 3D и IMAX одновременно в США, Украине, России, Казахстане, Белоруссии и странах Балтии, сообщает компания-прокатчик Top Film Distribution.

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

Бюждет картины составил 50 млн. долларов.

Фильм снят с использованием патентованной 3D технологии съемки, которая применялась на съемочной площадке фильма «Аватар», получившего «Оскар» за операторскую работу.

В главных ролях: Ричард Роксбург («Ван Хельсинг»), Риз Уэйкфилд, Элис Паркинсон («Люди Икс: Начало. Росомаха»), Дэниэл Уилли, Кристофер Бэйкер («Интуиция»).

Джеймс Кэмерон в этот раз поделил режиссерское кресло со своим последователем Алистером Грирсоном. На его счету к настоящему времени всего два фильма – короткометражный фильм «Bomb» и боевик «Кокода», посвященный битвам Второй мировой войны.

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

Сценарий фильма «Санктум» 3D вышел из под пера Джона Гарвина и Эндрю Уайта, заявляющих, что история фильма основана на весьма реальных событиях, пережитых продюсером Эндрю Уэйтом. Последний в свое время оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер.

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уэйт и еще четырнадцать несчастных, провел в заточении больше двух суток, после чего был обнаружен и доставлен домой.

«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях, — подчеркнул 56-летний Джеймс Кэмерон. – Мои партнеры в этом фильме — австралийский продюсер Эндрю Вайт и оператор Алистер Грисон.

С Эндрю мы 10 лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов. По всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять полнометражный фильм на основании своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыте, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии».

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

«Мы исследуем идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости — всех этих человеческих моментов. И я думаю, что персонажи этой истории вместе со съемками в 3D смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности», — добавил Джеймс Кэмерон.

Как подметил сценарист Эндрю Уайт, все хорошие истории основаны на рассказах о людях, их драмах и о том, что помогло им справиться и устоять.

Кадр из фильма «Санктум» 3D Джеймса Кэмерона

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей