(ФОТО) Британский артист Колин Ферт (Colin Firth) и американец Пол Джиаматти (Paul Giamatti) названы лучшими актерами 2010 года на большом экране на торжественной церемонии вручения наград «Золотой глобус», которая прошла в ночь на понедельник в Беверли-хилз в Лос-Анджелесе.

50-летний Колин Ферт получил «Золотой глобус» за драматическую роль в историческом фильме «Король говорит» режиссера Тома Хупера.

За победу в этой номинации боролись также Джеймс Франко, Марк Уолберг, Джесси Эйзенберг и Райан Гозлинг.

Историческая драма британского режиссера Тома Хупера (Tom Hooper) «Король говорит!» была номинирована на семь «Золотых глобусов».

Этот фильм с Колином Фертом в роли монарха-заики Георга VI претендовал на награду за лучшую драму, лучшую режиссуру, лучшие актерские роли — как главные, так и второстепенные, — а также за лучший сценарий.

Жюри едва не оставило «Короля» голым, но в итоге ему досталась одна, хотя и весомая награда — за актерскую работу Ферта.

Король Георг IV стал 51-й ролью 50-летнего актера. Накануне на Аллее славы в Голливуде была открыта «звезда»с его именем

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

43-летний Пол Джиаматти отмечен за работу в ленте Ричарда Джея Льюиса «Версия Барни», представленную в жанре мюзикла и комедии.

Его соперниками выступали дважды номинированный Джонни Депп, Джейк Гилленхолл и Кевин Спейси, передает РИА Новости.

«Золотой глобус» присуждается с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины и считается барометром настроений перед самым главным событием в мире кино — раздачей «Оскаров».

Пол Джиаматти / Paul Giamatti

Пол Джиаматти / Paul Giamatti

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей