(ФОТО) Голливудская актриса еврейского происхождени Натали Портман (Natalie Portman) и американка Анна Бенинг (Annette Bening) названы лучшими актрисами 2010 года на торжественной церемонии вручения наград «Золотой глобус» — одной из самых престижных премий в мире кино.

68-я церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) состоялась в ночь на понедельник в Беверли-хилз в Лос-Анджелесе.

29-летняя Натали Портман получила «Золотой глобус» за роль в драме «Черный лебедь» Даррена Аронофски.

В номинации «Лучшая драматическая актриса» соревновались Николь Кидман, Халли Берри, Дженнифер Лоуренс и Мишель Уильямс.

Натали Портман, помолвленная с французским танцором и хореографом Бенжаменом Мильпье и ожидающая ребенка, пришла на церемонию в молочном платье в античном стиле с мягкими складками спереди и алой розой на драпированном лифе.

На вопрос ведущей, что скрывается под складками, двадцатидевятилетняя Портман ответила, что пока может носить одежду любого кроя, но свободный всегда был ее любимым.

Пара познакомилась в прошлом году на съемках фильма «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Портман играла балерину, а Милльпье ставил танцы.

Натали Портман / Natalie Portman

Натали Портман / Natalie Portman

Натали Портман / Natalie Portman

Натали Портман / Natalie Portman

52-летняя Анна Бенинг сыграла лучшую роль в жанре мюзикла и комедии в ленте «Детки в порядке» Лизы Холоденко. Ее соперницами были Анджелина Джоли, Аннет Бенинг, Энн Хэтэуэй, Джулиан Мур и Эмма Стоун.

«Детки в порядке» Лизы Холоденко отмечены «Золотым глобусом» как лучшая работа года в номинации мюзикл и комедия.

В США все чаще на кино-олимп продвигаются сюжеты о нетрадиционных союзах, передает РИА Новости.

Комедия о калифорнийской семье, в которой две мамы растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения — угодила в «яблочко» вкусов Ассоциации голливудской прессы.

«Золотой глобус» присуждается с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины и считается барометром настроений перед самым главным событием в мире кино — раздачей «Оскаров».

Анна Бенинг / Annette Bening

Анна Бенинг / Annette Bening

Анна Бенинг / Annette Bening

Анна Бенинг / Annette Bening

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей