(ФОТО) 50-летний британский актер и продюсер Колин Ферт (Colin Firth) получил звезду на Аллее славы в Голливуде.

Торжественное открытие звезды Ферта состоялось в четверг в Лос-Анджелесе.

Артист приехал в «город ангелов» для участия в церемонии вручения премии «Золотой глобус», на которую он номинирован за исполнение роли британского короля Георга VI в фильме «Король говорит!».

В своей торжественной речи актер поблагодарил всех, кто был рядом с ним на его творческом пути и посвятил свою звезду жене — итальянскому кинопродюсеру Ливии Джуджиоли (Livia Giuggioli).

«Когда я смотрю на эту звезду, я вижу ее имя», — признался Колин Ферт, передает РИА Новости.

Во время церемонии актер даже обронил слезу, признавшись, что внутри у него «бурлил поток эмоций».

Колин Ферт родился в Великобритании в 1960 году и сыграл более 60 ролей в кино.

Мировая известность пришла к Ферту после того, как он сыграл мистера Дарси в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Зрителям актер также запомнился по ролям в фильмах » Английский пациент», «Влюбленный Шекспир», «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004″, «Девушка с жемчужной сережкой», «Mamma Mia!» и другим.

На Каннском кинофестивале в 2009 году Колин Ферт получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль в дебютном фильме американского модельера Тома Форда «Холостяк».

Среди последних работ Ферта — роль лорда Гарри Уоттона в фильме «Дориан Грэй» по мотивам произведения Оскара Уайльда и главная роль в режиссерском дебюте дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина».

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

Колин Ферт / Colin Firth

Ливия Джуджиоли / Livia Giuggioli и Колин Ферт / Colin Firth

Ливия Джуджиоли и Колин Ферт

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей